哎呀呀,大消息!高邮地震了,整个江苏都有震感。
七月二十日晚上二十时十一分,我在奶奶房间看电视,吹着空调,特别舒服。我想,舒服死了,要不整个暑假就这么过了算了,可没想到,就在这时,床摇了起来。我说:“奶奶,你摇床干嘛?”“啊?我摇床?”奶奶显得特别无辜。“是你在摇吧!”奶奶反问。“我?我才多大,能摇动床?啊呀!不会是地震了吧!”我咽了一口吐沫。天!!赶紧关空调!不然地震就地震吧,再来个“闪电”就玩完了。
“嘎吱”一声,门开了。“转耳一听”就是妈妈惊慌的声音。“啊柔,你们这儿床有没有晃?”“有啊有啊,我还以为是奶奶晃得呢。”“咦,爸爸呢?没和你在房间吗?”“他出去打电话了,问问你阿姨或大姑她们家有没有震感。”“···”整个房间都一片死寂。“还愣着干嘛呀,帮忙打电话去,快打给你婆婆,她家房子住了有十年了,砸一下就能破。”“噢。”我拨通了一听,婆婆的语气中不带一点儿惊慌失措的感觉,莫非···
“喂,阿柔啊,什么?地震了?”“对,一定有哪个地方地震了。你那里有震感吗?”“没有。”“那你要小心一点,感觉房子动了,就往下跑。”“好。拜拜。”
“妈妈,婆婆说她一点感觉都没有。”“哦。”
“哎,赶紧下来,地震了。”楼下的喊声反复响起。“爸爸,要不我们也下去吧!”我摇了摇爸爸的肩膀。“找话讲,下去干嘛!我们这个房子牢固得很,有抗震效果的。”“哦。”其实,我嘴上不多说,心里还是有想法的。呵呵,我做了点食物准备。四瓶牛奶、两瓶水。“好了好了,没事了。该干什么干什么吧。”唉,都发生这样的事了,哪还干的安心?