害怕的作文
昨天下午,某人说,晚上就会从太原回来,并且之前也有在电话里说,他回来以后帮我解决之前的问题。说实话,他越是这样,我心里越打鼓。心里越没底。
因为这么多年来,虽然是在一起生活了七八年,但我始终觉得两个人是个独立的个体,从来都没有想过就是,你的就是我的,我的还是我的,这种霸道的想法。
因为自己知道,并不是所有的人都有能力在解决自己的事情。而且这几年也确实经历过不少事,每次遇到一些事情的时候,嘴里说是一回事,实际上做又是一回事。毕竟,每个人的能力有限。真是不挣的事实。
更何况,人这个东西,真的是,一个人的时候,你会以为自己所向披靡,无所不能,当你有了依赖,有了可以依靠的人,那么,你就会让你心中所有的奋斗之火渐渐的熄灭。
就拿去年和今年来说吧,去年自己一个人在家的时候,每天努力的写作文,每天踏实的挣钱,那种感觉真的挺不错的。因为自己心里清楚的知道,家里就自己一个人,如果自己不努力挣钱那么,遇到事情可能就会困在那里。
可今年,某人一直在家,自己心里的想法是反正也有人给自己挣钱,自己为何还要如此辛苦。所以,就放纵自己不去努力,让日子一天天的虚度掉。
更加重要的事实是,毕竟这件事,从头到尾都是我自己一个人的犯下的错。如果只是一味地依赖他人,那么,迟早在以后的生活中,这件事会成为一些矛盾的导火索。
所以,我宁愿自己努力的解决,去面对。
只是,面对他的回来,我心里真的有点害怕自己忍不住去依赖!