学炒菜作文
今天妈妈教我学炒菜。妈妈说:“炒菜是有点难,但只要你能够坚持,就一点能够学会。好好学吧!”
我打开灶,火“呼”的一声一下就冒了出来,吓了我一跳。然后,我往锅里倒下了一勺油,不一会锅热了,油就开始到处乱溅,好多都溅到了我的手上,疼得我大喊一声:“疼死我了!炒菜太难了,我不学了!”妈妈说:“没事,再来一次好不好?我相信,只要你坚持,肯定能成功的。”我又想起妈妈以前说过的话,“只要你沿着选择的路一直走到底,最后肯定是胜利!”
第二次,我先看妈妈炒一遍,记下各个操作要点,然后准备自己再来试着炒。该我炒了,我的脑海里不断地闪现出妈妈放油、翻炒、加盐的画面,虽然看起来很简单,可我做的时候却手忙脚乱的。“炒糊了!快点翻!”妈妈一声喊,把我的目光拉回到了灶台上。哎,一股糊味充满了房间,我又失败了!妈妈却说:“不错呀!虽然炒糊了,但比上次进步多了!”我说:“这次我这么努力都失败了,我肯定干不好,我还是不干了吧!”妈妈说:“你再试一次吧,这一次你一定能够成功,坚持就是胜利!”
听了妈妈的话,我又鼓足勇气干起了第三次。这一次,我心里暗下决心,一定要成功!我学着妈妈刚才炒菜的样子开始炒了起来,该放油的时候放油,该放水的时候放水,该加盐的时候就加盐……这一次我终于成功了!炒出来的菜香喷喷的,得到了妈妈的高度赞赏!
看着这盘香喷喷的菜,我又想到了妈妈的话。妈妈说的没错,坚持就是胜利。