那年的春天,你带着我和妈妈去那开满油菜花的田野中,我奔跑在微风中,像那风筝一样自由美好。于是,我看到了快乐在心底发芽。
那年的夏天,我们套着游泳圈去西河边游泳,嬉戏声、打闹声、一片欢声笑语包围了整个世界。那时的我,仿佛是吃了一个大大的草莓圆筒甜味深嵌在心底。
那年的秋天,你带我和妈妈去了九华山,记忆深处,是那深秋里火红的枫叶。直到现在,那张荡漾着我们幸福笑容的照片还一直在我的桌边。
那年的冬天,下了一场大雪,整个世界一片雪白。除夕那晚,我们在一起放了好多灿烂的烟火,那七彩的火花中跳动着幸福的七音符。欢声与笑语在夜空里回荡。那一瞬间,我觉得自己是这世界上最幸福的人。烟火如此繁华美丽,却又如此稍纵即逝。我真得不曾想过,像这样的幸福,我不会再拥有。
那天,你收拾了行李离开了家。那个我们曾一起拥有过美好回忆的家。你哭了,我知道那是种不舍,我第一次看到一个男人的脆弱;妈妈哭了,我知道那是一种留恋,我第一次感到一个女人的脆弱;我哭了,因为我不懂你们为什么要分开。但是,我的心里却比谁都清楚,我们就像是烟火,繁华之后就会坠落成烟,再也无法回到从前。
渐渐地,我面对了你们已经分开的事实;渐渐地,我习惯了身边只有半边幸福;渐渐地,我忘掉了那样扎心的疼痛;渐渐地,我习惯了这一切的一切。尽管,我的微笑始终带着一丝的牵强。身边的人总会说或许这样,我会更幸福。因为你和妈妈会给我更多的爱。是的,我承认,妈妈给了我最好的一切,即使她再怎么艰难;是的,我承认,你也总会打电话问问我过得怎样,吃饱穿暖没?尽管我们都在强忍着泪水。可是,我想要的是那个四季,那场绚丽的烟火,是我们三个人幸福的在一起,尽管这不再可能。
我学会了乐观、坚强,我努力微笑,我拼命告诉自己我很幸福。看到身边的朋友和爸爸妈妈一起的时候,我的泪水不再像以前一样流下。
现在的我,很幸福。
现在的我,很快乐。
只是,那些曾经关于我们的幸福却再也无法倒带。就像那场绚烂的烟火,最终只能坠落成烟。