触摸的作文
把阳光剪成雨,你是我的渴望我的凉。
——题记
当我才降生,还未睁眼时,你就轻吻过我稚嫩的面颊。当我第一次蹒跚学步,还需要人扶掖时,你就轻吻过我的手心。当我第一次重重的摔倒,独自一人时,才发现,你一直在我身边。我说,谢谢你。你依旧沉默,只是像往常一样,轻吻我倔强的面容,轻吻我越长大越执拗的心灵。我抬起额头,凝望你的双目。我闭上双眼,感受你的温柔。我伸出双手,触摸你的唇、你的吻。感谢你,风——感谢你陪我走过的每一步。
其实你是大自然给人们恩赐,如此珍贵,却是无价。如此无价,却是免费。或许在别人眼里,你没有蓝天的深邃,没有白云的飘逸,没有大海的壮阔,没有原野的芬芳,却是我心中最最珍贵的。
天上人间,昨日别年。朝朝暮暮在浮现,当我心浮气躁,你便带来丝丝平静,让我想起了“凡事当三思而后行”的真理;当我快乐飞扬,你便带来点点清凉,让我知道了“胜不骄,败不屡”的道理;当我沮丧无力,你便带来股股活力,让我明白了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观积极;当我得意忘形,你便带来片片叮咛,让我理解了"山外青山楼外楼,强中自有强中手”的真正含义。就这样,你总是陪伴着我。
烟花易冷,人事易分。你却总是在我身边。总是在我疲惫时,按摩我的身心;总是在我委屈时,冲刷我的无奈;总是在我小有成就时,吹散我的骄傲;总是在我坚持不住时,吹走我的杂念。谁能告诉我,要怎么说要怎么写,才能道尽对你的感谢。
天空月夜,百转千结。突然想感谢,感谢自然,感谢上天,更感谢父母让我来到这世界。让我能感受世间万物,让我能触摸你的唇、你的话、你的容颜。
阳光和麦田,公路和云海,即使真的盛开在遗忘之后,什么又是寂寞的色彩?我看不到。因为有你在我身边,因为我能凝望你的双目,因为我能感受你温柔,因为我能触摸你的唇畔,因为我能牵着你——勇敢向前。此刻,你再次拂过我的面颊,告诉我,明天,会更好。