触摸的作文
我在幽静的山谷中独自流泪,咆哮的山河为我鸣奏了一曲绝望的音曲,泪干了、心碎了,我的奉献却换来一世的忧愁和憔悴。
——题记
明日的山峦叠峰,绿水青山早已不复存在,歌颂我的歌曲早已被焚烧,几千年前和你们祖先签下的条约也被你们撕毁,鸟儿为你们感到惋惜,青山为你们感到不值,而我——自然,也为你们流下了眼泪。
大地早已频频斯吼,怒骂无情的人类在他的脸上抹黑;天空早已不蓝,黑色的乌云早已弊目遮天,无情的笑着你们懦弱与无知!我想让你们知道我的良苦用心,我原谅你们不止一次的罪过,可你们……无情的摧残我的身体,撕食着我的心灵,我哭了,你们能摸下我的泪,感受下我的悔恨与无奈吗?
无情的人们啊!你们太可恶了,我拼尽全力阻止你们犯错,可这有什么用啊!拼命的在我身上筑建起一座座的“炸弹”,那恶臭的气体染脏了我美丽的外衣,腥臭的乌水混进了我的血液里,好痛!好痛!我恳求你们放过我吧!我只要一片安宁的天空!
几千年前,我照顾着你们,哺育你们成长,让你们从我这得到食物、水源,我是你们家人呀!你们的生活来源、点点滴滴不都是不劳而获吗?我就像一位母亲似得照顾着你们,可你们……
你们说想要征服自然,征服我,可何曾不是我征服了你们,你们的放肆让我感到无比的心酸和痛心,我生气了,真的生气了!我要让无知的你们知道自然的利害!
山河泛滥、青山倾倒、鸟儿欢快的歌声没有了,只有一片死的寂静,河水不流了,只有一条条干裂的渠道,青山绿水早已是昨天的事,山河崩发,水土泥流,那是我对你们的惩罚,海枯石烂,冰河干裂,那是我对你们的愤怒,可是这些的背后我还是伤心的,不得不躲进山谷大哭一场,我痛心,我悲愤,我心碎,我无处躲避,只希望你们摸摸我的泪,感触我的心。
弱小、可怜的人类啊!请你们别再伤害我了!我还想为你们托起明天的太阳,让温柔的阳光洒在我的脸上,照干我的眼泪!努力起来吧!保护你们的家园吧!我希望我不再流泪,也希望你们不再触摸我的眼泪。