触摸的作文
阳光是生命的起源,没有阳光也就没有生命,让我们去触摸阳光,触摸生命……
阳光就像生命一样,变换无穷。
春天的阳光,蜕去冬天的厚重,轻快地在人们视野上跳动,像一个刚出生的婴儿,用稚嫩的嗓音啼哭,用好奇的眼睛观望。它在你身上跳动,泛着水光盈盈,缀着春光点点。它带着盈盈的亮光,唤醒草儿;它带着轻盈雨露,打湿树林;它带着柔和的光芒,照亮世界。触摸春天的阳光,触摸生命的蓬勃。
夏天的阳光,一改温柔形象,肆意疯狂如摇滚歌手,顶着爆炸头,惊艳地出现在不知所措的众人眼中,它带着满腔热情,四处闯荡,发出一片耀眼夺目的光芒。它唤醒同样炽热的伴唱——蝉。它们俩一同在夏日的舞台上喧嚣着,用热情带动观众,迎来夏日的高潮。它用它的热情,蒸去花草水分;它用它的活力,唤醒昆虫音乐家;它用它的年少轻狂,晒焉人们骄傲的头。触摸夏日的阳光,触摸生命的活力。
秋天的阳光,如一个怀孕的妇人,温文尔雅地出现。它将自己的温暖,给予众人,又带给人们凉爽的秋风,给人以舒适的感觉。它的到来,让人们欢欣,他用秋风,吹黄了广阔的稻田;它带来凉风给满头大汗的人们带来舒适;她绽开微笑,轻轻地告诉世间万物,冬天要来了。触摸秋天,触摸生命的恬静。
冬天的阳光,如一个顽皮可爱的小孩。你想找到它时,它却静悄悄地躲在了云朵后边,而当你找累了,一抬头,它却又笑嘻嘻地出现了。它活泼地照映在你身上,给你温暖,它洋洋洒洒地照映在雪地上时,世界便反映出一片金黄。带着光影,它问候雪地;带着温暖,它祝福人们;带着希望,它告诉人们,春天已不远。触摸冬日的阳光,触摸生命的希望。阳光是五彩缤纷的,它带着生命的活力。它是这样多变,这样轻快,这样疯狂,这样宁静,这样顽皮,这样充满希望,这样地美丽而耀眼。触摸阳光,触摸生命,感受自己的生命……