为梦想努力奋斗作文
暑假里,我看了很多关于梦想奋斗的书,它让我想起了很多事而且让我想起了很多道理……
梦想,它会让你执着追求。梦想它会让你勇敢面对。梦想,它会让你的坎坷化险为夷。梦想,它会让你的潜力激发出来。梦想,它会让你的努力走向成功的彼岸。梦想,它会让你播下幸福的种子。梦想,它不会让你折断坚强的翅膀,它会让你在天空之中自由翱翔!
还记得我小时候想当一个作家,为此我为这个小小的梦想默默地奋斗了几个月……那时候,当别的小朋友在外面互相嬉戏的时候,当他们在外面开开心心地玩耍的时候。我就在自己的房间里,提起笔,描绘出美丽的色彩。但,我并没有继续坚持下去,那个小小的作家的梦想,仿佛是我的三分钟热度。朋友叫我出去玩,说整天待在家太没有意思了。我突然动摇了,写了这么久,一点起色都没有,我都对自己失去信心了。这第一个梦想就这样被我抛弃了。
慢慢地我长大了,梦想也不想以前那样稚气了。可是每次说出来自己的梦想的时候,有嘲把要说的话想好,反复练习,成功地克服了紧张的心理。走南闯北的推销生涯,不仅初步形成了他的商业头脑,丰富了他的商业知识,而且也让他结识了很多朋友,学会了各种各样知识,为他今后的发展提供了有利条件。因此,我们也应学习他这种为梦想而拼搏奋斗的精神。