夜深了,人们都睡了,唯一留下的只有黑夜里格外亮眼的一盏盏路灯。
一天夜晚迷糊之中感觉自己的身体发生了变化,身上硬邦邦的还站着笔直,身体又细又长还有一个椭圆形脑袋。嘿,我是变成了一盏路灯。我左看看右瞧瞧,小路没变,花圃没变,谁知这是不是个梦呢?因为我没手没脚,又不能动,所以这另我处在一片茫然的状态‘’到底怎么了?‘’但是我觉得这倒也不错可以在黑夜里为人们引路,为他们照亮前方。所以我也不是情绪很低,虽然我不能动,但是看着形形色色的人们在我的照耀下走动时,也是一种享受。
在这条小路上,看到了许多我之前从未见过的世界。没有几分钟,一个小胖女孩一蹦一跳地跑了过来,她跑向花圃,两个手指捏在了一朵花的枝干,大声道:‘’啊,这朵花真漂亮‘’没等话说完,就“咔”地一下掐断了花枝那么干脆,似乎想也不想一下,却浑然不知她掐下花枝的一瞬间,也掐断了自己心里的一根花枝。拿着花的小女孩不再显得那么可爱,可她倒是开心的很。不知道自己结束了一个生命,赏腻了,就丢在路中间,向前继续跑。一个女人从后面跑了过来叫着“丁丁,怎们乱摸路边的花,多脏啊”这好像是那个小女孩的妈妈,但她的话却让我为之一惊。一个母亲怎能这样说话,也难怪她的孩子那样的任性。
夜,越来越深,但路上的人却不见减少。一个又一个人踏过被丢弃在路中的花,一个又一个人在花旁边丢下垃圾。无一人肯弯弯腰,捡起这可怜的花。直到街上再也没人出现时。我看到了一位老人走了过来,她鄂背放佛被手中的蛇皮袋压弯,我很好奇袋子里是什么?竟能吧老人的腰压弯,但是,当他把袋子从背上拿下来放到地上打开时,我却惊呆了,里面根本不是什么财务,只有成堆成堆的垃圾。这个老爷爷弯起腰捡起地上的垃圾,说道;现在的年轻人真是浪费,不注重环保啊。老爷爷把垃圾放进了袋子,然后,又捡起路中间的花儿,温柔的把这朵不成样的花儿放进了土里,似乎是想让其化为营养滋润其他花儿。背上袋子,老人走向远方。老人的背影渐渐缩小,太阳渐渐升起,灯光,已然灭了,我不知不觉合上了眼
不知郭了多久,一阵阵鸟鸣声惊醒了我,睁开眼发现一切只是一场梦,我一点没有变,房间还是房间,我还是我,虽然梦醒了,我却陷入了沉思。我们是地球的主宰者,但难道就因为是这样,我们就有资格破坏地球,浪费资源,使地球变的脏乱差吗?我们没有,什么资格也没有,所以,让我们做点像那个老人一样的环保,爱护生命j节约资源的意识吧。