今天早上一醒来,我发现与往常不一样。我东瞅瞅,西望望,才发现我在一棵苹果树上,树上的苹果又大又红,我也不例外。哦!原来我是一个小苹果。忽然,一阵风吹过,我摔在了地上,开始了我的历险。
我滚啊滚呀,滚到了森林里。咦?今天怎么这么安静呢?原来动物们都去给狮子大王过生日去了。我接着滚呀滚,在不远处看到了一只油嘴滑舌的老狐狸。我一看大事不妙,赶快滚到了远处,可是那只狐狸还是看见了我。它三步并成两步,飞快地跑向了我,把我拿起来说道:“小呀小苹果,我正愁给狮子大王送什么,你就送上门来了。你说,我不把你送人也怪可惜的,所以你还是乖乖地让我把你送给大王吧。”我心里想:“完了完了,我这回死定了,竟然要当狮子的盘中餐。不行,我得想个办法。”我灵机一动,想到了一个好办法。我诚恳地说:“狐狸大爷,我是真的想见狮子,可是你看我表皮鲜红,一定打了农药。如果你不洗一洗的话,狮子吃了有可能会中毒,到那时候,你可就小命不保了哟。”狐狸说:“那倒也是,不过你可别耍什么花招。”我说:“狐狸大爷,我能耍什么花招呀。”“那好吧。”狐狸刚把我放到水里,我努力逃脱,不一会就逃了出来。狐狸一看我逃了出来,大声叫道:“不,你回来!”我说:“再见了,老狐狸!跟我斗,你还嫩了点。”
我顺着河流漂呀漂,漂到了岸边。我滚呀滚,滚到了一个空旷的地方,哦!原来这是飞船发射地点。忽然,一个人影从我面前闪过,原来是宇航员叔叔。这时,宇航员叔叔说:“苹果,你愿不愿意做第一个飞上太空的苹果?”我说:“当然了。”然后,他捧着我,把我带上了飞船。我想:“他要把我带上宇宙,这不可能吧?”我越想越害怕,“他该不会如果可口了要把我吃掉吧?不行,我不能让他得逞。”我笑眯眯地说:“再见,宇航员叔叔,我恐怕不能和你上太空了。我妈叫我回家吃饭呢。”说完,我立马滚了出去,在关门的一刹那,我成功滚到了地面上。宇航员叔叔也拿我没办法,因为门关上了。
我滚呀滚,滚到了一条小河边,在那里我遇到了另一个历险的苹果。我主动打招呼:“你好呀!我叫锅盖,你叫什么名字?”他说:“我叫瓦片,很高兴认识你。”我们一起去了苹果游乐国玩,又一起去了苹果餐厅吃东西。
我们滚呀滚,最后滚到了一个果酱厂,在那里遇到了很多同伴,与同伴们一起做成了苹果酱。后来,我们被送进了超市。一位女人把我们买走了,我又开始了新的历险……