爱护草坪作文
今天是星期天,阳光明媚。小红决定去参观公园。
小红走进公园。我看见前面有一大片草坪,像一块绿色的地毯。正在这时,小红看见三个孩子在草坪上踢足球。小红赶紧跑过去说:你不能在草坪上踢足球。孩子们奇怪地问:为什么?小红很认真的说:草也是活着的,她可以美化我们的生活环境。小红接着说:因为有绿树,有草,有花。我们的生活会更加美好。你在草坪上踢足球。踩在草地上,草会哭,它会默默的哭。所以你不能在草坪上踢足球。爱护草坪是每个人的责任。
孩子们羞愧地低下头,说我们以后不做:了。小红听后开心地笑了。