真精彩作文
初三生活如诗,韵味深长;初三生活如画,赏心悦目;初三生活如歌,悠扬婉转;初三的生活不是人们通常脑海中的狼籍,枯寂,痛楚,它是给每位同学创造全新自我的大舞台。
——题记
三棱镜——血红的初三
初三犹如把握在我们手中的三棱镜,掌握好一个合适的角度,便会呈现出不一样的精彩。
身处初三的我们如坐针毡,时时刻刻都要把自己藏进一个坚硬的铠甲中,还要时时刻刻修炼诸如“铁砂掌”“十八罗汉拳”的盖世武功和“金钟罩”的保护伞抵御每分每秒来自对手的袭击,每个人都在此地“华山论剑”,稍有懈怠,便会被伤的七窍流血,九死一生。初三的每张剪影都是血红色的,这也造就了一种血红的初三生活。
三棱镜——金黄的初三
手中的三棱镜旋转360度后,出现在我们面前的是惊喜的特别的精彩。
“华山论剑,所向披靡,英雄所胜”。在经过漫长的刀光剑影之后,每个勇士都已是血痕累累,但是手握长剑傲视周围后,我们将看到的是一片狼藉的战壕,但是远方却有一束耀眼的光芒刺痛我们的眼睛,定睛再看,我们终于在“血拼”后收获了属于自己的“战利品”,惊喜、激动的心情难以言表,丰厚的收获让我们再一次重新审视了初三的生活,所谓“狭路相逢勇者胜”。金黄象征了象征了收获的季节,初三亦是收获的季节。
初三的三棱镜紧紧的把握在我们手中,让我们从容的转动,它一定会呈现不一样的精彩。