我叫蚂蚁,我出生在了一堆落叶之上,因此,我的名字就成了“叶子”。我们的特点是集体狩猎,比如有一只甲虫受了伤,我们就会蜂拥而上,用大颚撕咬着他的肉。哦……听起来就像屠夫所干的事,好残忍哦!不过我们也是为了生存呀!但我们也有天敌,他们是——蜘蛛、蝎子和其它一些肉石形的昆虫或动物。但是自从我进了人类的家后,这一切就不用担心了。下面来说说我是怎样进入这个家的吧!
一天,我出来散步,突然,一只蜘蛛和一只蝎子从一旁窜了出来,其中的一只说:“此路是我开,此树是我栽。要想过此路,留下买路钱!”我知道它们要干什么,于是我立马撒腿就跑。蜘蛛和蝎子哪里肯放过我,它们立马就追了上来。我跑累了,想休息一下,不料它们俩立马扑到了我的身上。它们俩看了看我,说:“小子,你就要被炖喽!”“不!烤了更好吃!”“听我的!我是老大!”“听我的,我可是打劫俱乐部的BOSS!”“听我的!”“听我的!”它们俩越吵越厉害,干脆打了起来。而我就趁着这“美好时光”逃了出去,此时的我已经饿得不行了。顿时,我闻道子股香味,这股香味像手一样把我“领”到了人类的家里。因此,我就在那定居了。哦……我的肚子空空如也了,拜拜了,我要吃饭了,剩下的事我们以后再说吧!