奔跑的作文
春日迟迟,卉木萋萋;仓庚喈喈,采蘩祁祁。
——题记
窗外,凛冽的寒风依旧呼呼的刮着,路上的行人依旧行色匆匆。已是立春过后,可树上并没有泛起一丝绿意,料峭的枝桠在寒风中挺立,显得那样孤独。
我伏在桌上,顾不得冻得发紫的手,愣愣的看着试卷,心里不是滋味。七十八分,有史以来最低的分数。一贯是优等生的我,有些承受不了这样的落差。承载着越多的期望,坠落,便是更多的失望。心,就像那路边的树,在严寒中那样落寞。
“吱呀”一声,门开了。我赶紧用书本盖住试卷,起身说:“妈,有事吗?”一杯温热的牛奶被轻轻放在桌上,泛着诱人的乳白色光泽,香甜的味道在房间里缓缓弥漫开来。“学习别太用功,快喝牛奶。”母亲微笑着说。我有些感动,又有些犹豫:要不要告诉她?“想什么呐,快喝牛奶。”我猛地回过神来,慌慌张张地拿过牛奶,一口气闷了下去。她满意地点点头,接过杯子:“那我就不打扰你了。”她转身向门外走去。“妈妈!”我不知怎的就叫住了她。她停住脚步,回头疑惑地望着我:“有事吗?”“那个……”我舔了舔嘴唇,似乎是下了很大的决心。“我这次考试只有七十八分……”我听到我的声音越来越小,小到我自己都听不到。我有些紧张地低着头,准备挨骂。
“就这件事吗?”她轻轻地笑着。我抬头,正触及她温柔的目光。“人不可能没有失意的时候,有时经历了失败才会更珍惜成功。我不需要你一直都那么优秀,只要你努力就够了。你做的很好,不是吗?”她的目光闪烁,直看到我的心里去。“别在意这些,冬天就要结束,在新的春天里开始奋斗吧!”她说完,轻轻走出了房间。
就像一缕春风抚过大地,一丝春雨坠入湖中,一声鸟鸣穿透云霄,一朵花儿绽开笑靥,无限的春光,驱散了我内心的严冬,给予我无限的暖意。
春天,终究还是来了。我漫步在桃花丛中,看着这美好的季节。桃花浸润在雨中,挂满了颗颗粒粒如散珠碎玉般晶莹的雨滴,拂面擦身,留下一抹水痕一抹暗香。花枝簌簌抖动,如同一首缥缈的弦乐。春光如海!
母亲的话,萦绕在我的耳畔,微扬嘴角,是自信的弧度。在这美丽的季节里,我将以奋斗赠予我最宝贵的青春,在这春光里,无悔地奔跑!