你,在我朦胧的记忆中徘徊。好像我的内向使得我再也没遇过知心朋友。可那天你究竟是怎样闯进我的世界,怎样让我变得如此依赖……
开学在即,我却还忘不了那群“狐朋狗友”,明知道和他们不在一个班,还求天求地求神灵保佑,希望奇迹发生。走进新教室,打量半天,完了!全是陌生的面孔,那一刻我以为我再也不会有朋友。陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师……我的世界仿佛静止了,脑海里虽然有着一遍遍台词,想着怎样与同学友好相处,可该怎么开口?到安排同桌的环节时,一心祈祷遇到个女同学,这样就不用太过紧张。
她,走来了。带着爽朗的微笑,看到她也明显松了一口气,拍了拍胸脯,我不禁也笑了起来,原来我们都想找个女同桌,哈哈!内向的我依然没开口,我以为她也会像我一样遇到陌生人而紧张,她竟然主动向我打招呼,我又惊又喜。随后我们便熟悉起来,谈星座,谈偶像,谈一切……
我们变得开始愿意向对方坦露一切,诉说着各自的不满,或悄悄地说着自己的秘密,我好像有点喜欢她了,好像在她面前,我变得开朗起来,我依赖她起来。
可这样亲切的关系终究维持了没多久,我们各自的缺点慢慢显露出来,我发现她平淡地向别人诉说我的秘密!那一瞬间,我开始讨厌她,她好像就这样触碰到了我的底线。之后,我慢慢疏远了她,想着,就维持在这种不冷不热的关系最好。
一个学期过去了,我们从陌生到熟悉,相识到相知,又到疏离……现在的我看到她也只是避而远之。我也不知道该用什么样的方式去面对她。她也发现了我在渐渐疏远她也变得不爱跟我说话。
可我终于发现,当我遇到困难,遇到困惑还是忍不住想要去找她,好像只有她会认真倾听,会认真帮我想办法,虽然她有一点点缺点,可想通后发现谁没有一丝缺点,谁没做过不好的事,我也犯会糊涂,做过傻事,可她不也照样包容了我吗?最好的友情是靠包容支持的。
我微笑着向她走去,轻轻拉起她的手,我们还是好朋友……