做菜的作文
我们身边总会有一些人有自己的拿手的事,我们也不例外。我的拿手事是做煎饼。
一天,妈妈看我在家里闲着没事干,就对我说:“你不是想要学做菜吗?那我教你做煎饼吧。”我一听,立马有了干劲:“那快点教我吧!”之后,随着妈妈的指导和不断的练习下,我终于将这个拿手事练的滚瓜烂熟了。
终于等着这一天,我和我的朋友们在院子里比谁的本领好。还没开始我说:“我的表演肯定会惊掉你们下巴。”可上场表演的朋友们的本领一个比一个好,一个比一个厉害,我都开始怀疑自己的本领是不是在场每一个人都会啊?
轮到我了,我心里非常紧张,但既然要做这件事,就要把这件事做好。我把事先把准备好的物品一个连一个倒进锅中,又将它们铺平。等了几分钟,就到了让人最紧张的时刻到了,我单手拿起锅,使劲的向上翻。只听“咚”的一声,那个饼完完整整的落在锅的正中间,旁边的人看了都连连夸赞:“真是绝活!绝啊!”他们还让我再来一个。我先将煎饼放进盘子里,又从头做一遍。但这次我没想到,我被我朋友搞砸了:到了激动人心的时候,坐在我旁边的朋友打了一个喷嚏,把我吓了一跳,手上的锅被我丢了出去,锅倒是接到了,但我煎饼呢?我正四处寻找,朋友们说了一句:“看上面!”我一抬头,煎饼霎时间砸在了我的脸上。朋友们看到这一幕,都哈哈大笑起来。
这里让我学到了一个道理:高手有时候也会失误。