我一直对烹饪感兴趣。寒假的时候,我决定学着做一道好吃又容易操作的家常菜——鸡蛋炒西红柿。
在奶奶的指导下,我先挑选了两个大的红色西红柿,洗净,然后在切菜板上切成3厘米左右的小块,放在盘子里备用。第二步,取出两个大鸡蛋,打成碗状。这里不得不提,我很早就学会了打蛋的技巧。只要我们家有打蛋的需求,就一定是我的。连我奶奶都说是打蛋专家。鸡蛋打好后,加入适量的辣椒面和盐,打匀备用。我开始在锅里煎炸。首先,我把油倒进锅里。天气不暖和的时候,我把鸡蛋放进锅里。鸡蛋一进锅,他们就开始发脾气。泡泡一个接一个冒出来,油星星点点的溅,几滴溅到手背上。真的很痛!真不知道奶奶是怎么忍受做饭的。鸡蛋煎好,放在盘子里备用。然后,往锅里倒油,再往锅里倒西红柿。鸡蛋半熟后,将煎蛋放入锅中,一起翻炒。过一会儿,锅里就会冒出一个漂亮的鸡蛋炒西红柿。
看着自己的劳动成果,心里充满了成就感。吃在嘴里,闻在心里,别说,味道真的一样。我的家人称赞我的烹饪天赋。他们是不是想说鸡蛋天天和西红柿一起炒?