做菜的作文
在人生的道路上,很多人在长大的时候都有过启示,比如说学画画、学书法、学舞蹈、学钢琴、学古筝、学打篮球等等。可我跟他们不一样,我得到启示是从学做菜得出来的。
在一个阳光明媚,风和日丽的下午,我正在家里玩着,但是玩着玩着我感觉到了无聊,突然我脑海中迸发了一个想法,我想起老师给我们留了一个课后作业,就是让我们做一道菜叫凉拌黄瓜。
然后我就请来了我的妈妈来教我做这道菜,妈妈见我这么想要做这道菜,便将做这道菜的步骤娓娓道来,第一步先拍黄瓜,说完她先给我做了个示范,很轻松便将黄瓜拍好了,然而轮到我的时候,我却反复做了好几次也没有将黄瓜拍扁,最后才勉强及格。
第二步就是将拍好的黄瓜一块一块的放入盘子中,我心里却想真简单啊然后一股脑的全放进盘子里,说着最后一步便来了就是添加佐料,妈妈说是要加醋和盐,千万不要将盐和糖放混了,于是在妈妈的指导下我便依次加了醋和盐。
终于一道凉拌黄瓜诞生了,在我的不懈努力些终于完工了,然后我迫不及待的尝了一口,感觉还不错,在这件事里我得到的启示就是做任何事情都要一步一步来按部就班,这样才能将事情做好!