做菜的作文
我的妈妈非常爱做菜,她做的菜只要尝一口就能让人回味无穷,就连外公和外婆都对她做的菜赞不绝口。
她有着乌黑的头发,像宝石似的眼睛,她还有着像小山坡一样的鼻子和小船似的小嘴巴。
有一次,我看见书房的灯没关,我就走过去一看,发现妈妈正在研究丝瓜肉饼怎么做,过了好一会儿,妈妈才发现我站在她的旁边,我问:“妈妈,您研究这道菜用了多长时间啊?”妈妈回答道:“大约半个小时吧。”我惊得下巴都要掉下来了,忽然,我的肚子发出“咕噜噜、咕噜噜”的声音。妈妈说“儿子,你一定饿了吧,我去做饭了。”说完妈妈就去做饭了,我很好奇妈妈是怎么做的,我就悄悄地跟了上去。只见妈妈先准备了香菇、肉碎末、丝瓜,然后她戴上手套,把剁好的香菇和肉末放入一个大碗里,再往碗里加入盐、蚝油、生抽及料酒,顺便把碗里的食材搅拌均匀,捏成一个个圆球,接着,她把小园球放进切好的丝瓜上。最后,妈妈把一个个被丝瓜包裹住的小圆球放进蒸锅里。等待十几分钟后,好吃的丝瓜肉饼就出锅了。妈妈喊道:“吃饭咯!”我尝了一口,说:“妈妈,您做的菜真好吃啊!”妈妈欣慰地笑了。
我爱在厨房里的妈妈,她总是绞尽脑汁为我做出一道又一道美味佳肴,细心呵护着我。我为有这样一位妈妈感到无比骄傲、自豪。