今天中午妈妈问我想吃什么,我说不知道。妈妈说家里有西红柿和鸡蛋。吃西红柿炒鸡蛋。我今天碰巧无事可做。我说我想跟我妈学做饭。妈妈同意了。
妈妈说先准备。我拿了两个鸡蛋,打在碗里。在妈妈的指导下,我放了一些盐,搅拌均匀。然后,我又洗了一个西红柿,放在案板上,切成薄片。一切准备就绪。
好的。锅开了火,我妈说:“锅要煮干了再倒油。如果有水,倒油,热了会溅出来,很容易烫伤。”。我小心翼翼地把油熄掉后,妈妈让我把鸡蛋倒掉,我有点害怕。妈妈说:“倒鸡蛋的时候,边搅拌边慢慢倒入油锅,不然鸡蛋里的盐会留在碗底,盐会不均匀。有些地方会太咸。在妈妈的鼓励下,我把鸡蛋倒进了锅里。鸡蛋放入锅中,周围出现黄色气泡,一股香味从锅中涌出。”真香。”我忍不住大喊。我妈让我用铲子来回转了几圈,然后鸡蛋就炸了。
我妈让我把切好的西红柿倒进锅里,放点盐,炒几下,等西红柿变色后再把西红柿和鸡蛋拌匀。关火,拿出来。西红柿炒鸡蛋就好了。
第一次学做饭,虽然有点紧张,但闻到这道好菜还是挺自豪的。