今天是星期六,我在客厅里写作业,刚写完作业,妈妈就在厨房里喊道:“阳阳,你们老师不是说让你们学做一样菜吗?今天刚好晚上要做番茄炒鸡蛋,你来炒吧。”我想:既然是老师说的,今天又有菜可以做,我就勉为其难的做吧!想到这我便跑到厨房对妈妈说:“妈妈今天我来做这道菜吧。”妈妈点了点头说:“好。”
我说干就干,我从冰箱里拿出来几个鸡蛋和几个番茄,我先把鸡蛋打在碗里搅拌均匀,然后把番茄切成一块一块的,然后就开始炒了。
我先在锅里倒了一些油,然后锅就开始噼里啪啦的直响起来,我都快要吓死了!这时妈妈说:“这是因为锅没有烧干里面有水,这时放油进去就会噼里啪啦地响。”我鼓足勇气走上前,把搅拌好的鸡蛋倒入锅中。锅里忽然发出“滋滋”的响声,我用铲子翻炒了一会儿让鸡蛋均匀的受热。我又把番茄倒了进去,我开始翻炒了一会儿,撒上一些盐和麻辣鲜调料,继续翻炒,我看鸡蛋结块了,番茄快炒出汁了,我问妈妈:“这是不是快熟了?”妈妈说:“是的。”然后我把火关上把番茄炒鸡蛋盛到盘子里,一盘番茄炒鸡蛋就在我手中诞生了!我把菜端到客厅里叫妈妈来品尝。妈妈尝了后赞不决口地说:“第一次炒就炒的这么好吃。”我和妈妈津津有味的吃了起来。
今天我不仅会学会了做番茄炒鸡蛋,还知道了炒菜的时候锅一定要烧干不然就会“炸锅”,真感谢老师布置的这个任务,让我更加热爱生活了!