青春的作文
操场旁的花儿开了,沾些许清晨的露珠,映射着我们的高中生活,映射着我们的青春。
初入高一,大家都带着初中的稚嫩、陌生和腼腆。来刚经历完中招,大家口中仍挂着考试那些事儿,也避免不了吐槽和嫌弃这所学校。可谁会知道,自己会深深爱上它呢?高一的一年,或朴素无华、或迷茫不前,这一年中,最令我难忘的是足球班赛。
班里从上到下没有一个体育生,这就与其他班产生了差距。大家也就抱着娱乐的心态参加了。当看完出场顺序时,大家的心更是凉了一截,连踢四场没有休息。但在同学的支持下,我和四位同学带着力争第二的信心开始了一场场比赛。一天接一天的踢,对大家的体能消耗十分大。第四天的时候,加上场上四人受伤的原因,我们输了。前三天还在因战胜了几个体育生的班级而欢呼,今天,我们五个人默默的一瘸一拐的走到场边,相互安慰着、鼓励着。但我内心却极其自责,两次单刀却没进,本是胜局,可却沦为败兵,怎能甘心?场边的同学向我走来,拿着饮料递给了我。没有过多的话语,但是从他的眼睛里我能看到一种力量,一种鼓舞的力量。
期末考试结束了,半决赛开始了,因为是小组第二,对手是小组第一,但输过一次谁还想再输。我们拼命断球、盘带,直到受伤倒地,看着对面前锋一次次的过掉替补队员,门将一次次的奋力扑救,我们以青春不留遗憾的决心,带着伤痛,奋力守候着最后一道防线。从坚持到坚守,最终,哨声吹响,我们终于赢了,终于在高中的足球赛场上拿到了第一次第一。抑制不住的兴奋让我们大声欢呼、跳跃。
挑战一切不可能,我们能做到。最美的青春绽放在绿茵场地,绽放在我们坚毅的信心中。