描写小花的作文
如果你们问我:“你们学校怎么样?”我会毫不犹豫地告诉你:“非常美丽!”如果你再问我:“你们学校哪儿最美?”我也会毫不犹豫地告诉你:“校园一角——小花园!”
我们学校的小花园一年四季都盛开着美丽的花朵,非常漂亮。特别是春天,那就更美了,各种花儿像赶集似的,争奇斗艳,姹紫嫣红。你看:“紫荆花开了,粉红,淡紫的,半紫半红,树上都有,远远望去,好像一只只彩色蝴蝶在树上飞舞。三角梅开了。一簇簇、一丛丛,把天都映红了。其实它的花是白色的,小巧玲珑,晶莹剔透,好象一盏小花灯,又像一朵梅花。小花恰好被三张变色的叶子围着,成三角形状,所以又叫三角梅。菊花开了。有红的、有紫的、有黄的,非常漂亮。
我喜欢校园的小花园。