描写小花的作文
姥姥家里养的那只小花狗性格实在有些古怪。说它温柔吧,它的确有时很让你喜欢它。它会在你身边转圈,用身子蹭你的腿,或是躺在你的脚旁,半眯着眼休息,鼻子里发出哼哼的响声。
有时候它的脾气也暴躁。喂它食物时,如果它自己吃个够,是不会有事的。可是院子了的老母鸡想占一点便宜,狗毫不客气的大发脾气。竖起耳朵、瞪大眼睛。呲着长牙“汪汪”地叫起来。老母鸡吓得,拍打着翅膀落荒而逃。
狗特别耐寒,即便大雪纷飞的天气,也阻挡不了它在外面活动的激情。那是一个大雪纷飞的夜晚,我突然想到小狗是不是冻坏了?我来到狗窝旁,一瞧,小狗不在里面。我又跑到后院一看,小狗在半尺多厚的雪地里打滚。它发现我来了,急忙猛窜到我身边,好像在跟我打招呼。接着又向远处跑去,然后再跑回来。就这样来来回回、东奔西窜,好长时间才停下来,累得气喘嘘嘘。这时我发现狗一点也不怕寒冷,又喜欢在雪地里奔跑。小狗真是天真可爱,是我的好伙伴。