关于道德作文
今天是星期一,阳光明媚。最后一节课,是道德课。邓老师带领我们全班同学来到综合楼二楼的一间教室。随着邓老师的脚步声,我们来到了教室。里面的椅子是沙发椅。我心想:太好了,太好了,有一张沙发椅可以让我们坐。后来邓老师说:教室里按座位坐。所以,我们都很快回到座位上。学生们正在讨论哪个老师的名字附在他们的座位上。当一个同学坐在座位上时,教我们的老师正在讨论。旁边的吴永喜坐在邓的座位上,旁边的同学在讨论,我也参与其中。然后,邓叫我们停止说话,教室里一片寂静。上课前,邓老师给我们全班发了一条弟子守则。让我们带它去上课。之后邓老师让我们读一读页末的诗,是关于老师对我们的教导。过了一会儿,我们读完了这首诗,老师让我们读另一首诗。看完之后,我接过书,深情地读了起来。然后,邓老师让我们把它放在桌子的左上角。之后,邓老师给我们演奏了一首道德歌曲,让我们全班起立唱歌。唱完,老师叫我们坐下,给我们看一些道德故事。邓老师看完之后问:听完道德故事你怎么看?之后,郑坤健举手,邓老师邀请他回答。郑坤健回答:听完这首道德歌曲看完这些道德故事,我邓老师见郑坤健不能说话,叫他坐下。后来邓老师给我们讲了一些道理。过了一会儿,下课了放学了邓老师让我们把徒弟的规矩放在讲台上。
啊,这个道德讲堂教会了我很多道理。