正月十五作文
正月十五的晚上,我吃了点饭,就打着灯笼和妹妹一起朝家门口走去。
一出大门,妹妹就拍着手高兴的喊:“姐姐,快看!灯笼!”我抬头一看,打灯笼的小朋友可不少。灯笼花花绿绿,各式各样,有“公鸡”、“飞机”、“鱼”,还有“西瓜”……真叫人眼花缭乱。
我高兴的看了一会,然后对妹妹说:“芬芬,咱们去叫贝贝他们也来一起玩,好不?”妹妹大声地说:“好啊!”于是,我就让妹妹拿着灯笼,走着家,串那家,又叫来许多小伙伴。灯笼更多了,又增添了“鹅”、“兔”、“丝瓜”。灯笼把大街照得通红通红,小朋友的脸也应得通红通红的。
我们慢悠悠地走着,像在扭秧歌似的。又过了一会儿,我让小朋友把灯笼集中起来,让贝贝等几个小朋友拿着灯笼围成一个大圈圈,我和其余的小朋友做起了“老鹰捉小鸡”的游戏。我们在烛光的照耀下,愉快的喊着、跳着,热闹极了,喊叫声伴着笑声在村子里回响着,就这样我们到了 点,才擦了擦脸上的汗珠,朝家中走去。
这是一个多么幸福、愉快的夜晚啊!