特殊的礼物作文500字
我们家的大厨可多了,每个人都有几个拿手菜,奶奶会做藕夹,外婆会烧鱼,妈妈会煎牛排,姐姐会炒土豆每天吃着香喷喷的饭菜,我真幸福,今天是姐姐的生日,在这特殊时期,小弟我亲自下厨,给姐姐做一道菜作为生日礼物!
难度太大的菜我做不了,火腿炒蛋用料简单,做法也不难,就是它了!我先把火腿肠斜切,切成斜状。第一次拿菜刀,我很紧张,担心自己的手被切到。我拿着刀,切得战战兢兢,哇,终于给切完了,长舒了一口气!
接着,我把蛋壳敲开,将蛋倒进碗里,拿出筷子不停搅动,碗里的鸡蛋昌出很多泡泡,鸡蛋变成了蛋清,放在一边待用,我学妈妈我打开煤气灶,将油倒进锅中,油温渐渐升高,我怕油会着火半天,都不敢把鸡蛋倒进锅尘。妈妈在旁边催促我动作快点,我只好硬着头把蛋液往锅里一倒,油伴着滋滋啦啦的声音溅了出来,吓得我拿着锅铲往后退没事没事,继续香翻炒妈妈在一旁鼓励我,蛋液在油锅里昌起了泡泡,我继续翻炒几下,把鸡蛋盛了出来,接下来,我又倒了点油,等油烧热后将切好的大腿肠倒入了锅中,翻炒几下后倒入了半熟的鸡蛋,加少许盐,火腿烤炒得有点硬,我赶紧装在菜盘里并在上面撒了点盐,红的,黄的,绿的,看起来就不错,端着自己炒好的火腿炒鸡蛋,心里美滋滋。
原来炒菜也不是那么可怕嘛!姐姐吃着我炒的火腿炒鸡蛋,一边点头,一边对我竖起大拇指,她说:这是今天她收到的最珍贵的生日礼物。