特殊的礼物作文500字
今天是八月二十五日,农历七月初七,七夕节。因为妈妈总说我是她的“小情人”,所以在这个特殊的日子里,妈妈给我买了一个特殊的礼物,一个用来装我出生后第一次剃头时留下的胎发的精美的小盒子。
刚拆开快递盒,我就看到了许许多多的小零件,有装胎发的小瓶子,有铺底的双色小石子,有刻着我的名字的小云朵,有起到粘连作用的A、B胶等等……
首先我将装在袋子里的一包深蓝色的小石子倒入了盒子的上方,再将淡蓝色的一包小石子按照相同的方法倒入了盒子的下方,摇动盒子,使他们平铺在盒子里。然后妈妈拿出了她珍藏了13年的我的胎发,帮我整理好,用红绳系着,我小心翼翼的把胎发放进小玻璃瓶里,密封好;接着我拿出一些装饰物,和我的生日数字摆件跟刻着我名字的小云朵将它们一个一个的摆在铺平的双色石子上,接下去就拿出针管从装有A胶的瓶子中抽出10管A胶溶液,挤入小杯子里,再从装有B胶的瓶子里抽出4管并挤入,用搅拌棒进行搅拌到A、B胶融合直至透明拉丝,再用S型的倒法将其倒入小木盒的所有装饰品上。
两个小时过后,A、B胶的融合剂已经完全干透了,所有的小饰品和双色小石子都粘合在了一起,摸上去十分光滑,晶莹剔透。
最后将一条有许多小灯泡的灯带随意的放进小盒子里,打开电源,眼前一亮,那一瞬间我就对这个礼物感到了一种莫名的亲切感,仿佛回到了还没剪过第一撮头发的时候。
我非常喜欢这个具有纪念意义的礼物,我也会一直珍藏着!