回首的作文
光阴似箭,日月如梭。七十年一瞬而过,回首往事,依旧历历在目,当年的荣誉,当年的耻辱和当年的艰辛,始终铭记。
那一声声炮火仿佛还在耳边响起,那一个个战士还仿佛从身边擦过,奔向那炽热的战场,那一滴滴汗水滴落在这片深爱的土地上,时刻提醒着我们,他们是在为了我们的国家而战斗!他们是我们的英雄!我们时刻铭记着。但是我们也铭记着那熊熊的烈火,那在大火中割舍掉的土地,刺痛了我们的双眼;我们铭记着那一千八百多万的战士,他们的辛苦付出和坚持才能取得至今的胜利;那一张张在大火中熊熊燃烧着的契约书,记载着我们当年不可磨灭的耻辱。
我们虽然十分痛恨耻辱,但是我们更渴望着和平。我们希望和平,也需要和平,无论是七十年前那些孩子们空洞的眼睛里发出的渴望,还是现在我们这群新世纪孩子的眼睛里放射出的阵阵渴望,都诉说着一个共同的心愿:我们要和平。你们喜欢在炮火中渡过生活吗?回答是绝对的“不!”你们希望胆战心惊的度过每一天吗?答案更是绝对的“不!永远不希望!”昨夜的暴风雨将用今日的和平平息!
七十年的光阴,变了太多太多,唯一没变的还是原来所坚持,和向往的,我们希望做到,也会努力,认真地去做,无论七十年前,还是七十年后,我们依旧铭记着……