回首的作文
光阴似箭。回首的瞬间,留下许多感动,许多伤感,许多友情……这些感情徘徊在我心中。
小时候,自打记事以来,爸爸妈妈总是带着我去工作的地方,一直到上学才不去那,那里的人让我和一个大哥哥在一起,他带我到了他家,让我玩电脑,当时我并不知道这“东西”是什么!能像电视一样看节目,还能玩游戏,对新事物的好奇使我很快感受到它的不同,这时,爸爸就来接我了……
回首的瞬间,妈妈正在不停的工作。没有时间管我,我便自娱自乐的到处玩耍。一台机器吸引了我,它能滚动,我把手放在上面,感觉挺好玩,“啊,”听到这一声,在检查的老班闻声赶来,看见我的手夹在那,便迅速关闭了机器。这时妈妈来了,她有些不知所措。而老板却说话了:“以后小心点,工作少做点没事,一定要把孩子看好。”爸爸也闻讯赶来,抱着我就去了街上。哭声传的很远,渐渐的,我便睡着了。
因为上小学要办理一系列的手续,妈妈只好请假,爸爸又很少有时间,妈妈就只好让我一个人在家。独自在家的我,并没有因为妈妈不在而哭泣,只是在看节目。妈妈把门锁好便出去了。节目一个个都结束了,我突然觉得没事做,越没事越会瞎想,想着想着,就有一种莫名的恐惧感弥漫开来。想要出去,门却被锁了,只好等待妈妈。过了好久还是没有回来,便有些害怕了,害怕妈妈不会来了,这时听到了敲门声,我害怕的不敢出声,“我是舅妈,你妈妈让我来看你。”我还是没出声,这时门开了,原来妈妈恰好到家,正和舅妈聊起来了……
回首的瞬间,一些事还历历在目。但爸爸妈妈却不像原来那样,开始青丝变白发,而这些事却还像是昨天,永远都在记忆中,永远都在那回首的瞬间。