真不简单作文500字
学生,潜心学习的人;老师,教书育人的人。不知道大家有没有这种感受,上课时,老师又在讲一道所谓老生常谈的题目,听着听着就觉得老师讲得还没自己想的思路好呢,就开始自我膨胀。
可是现在我才发现,当老师真不简单。一次周六补习时,老师突然有事要出去拿个东西,让我替他讲一个题目。我只好硬着头皮接受了这个“飞来横祸”,这时的我觉得走上讲台的路是那么的漫长,一种被“逼上梁山”的感觉油然而生。
经过一番剧烈的思想斗争后,我开始讲解老师布置的题目。我先将题目分析一下,然后抬起头想找个人回答一下答案,我放眼望去,平时那一张一张那熟悉的脸,此时都变的陌生,我只好随便指了个人来回答,等他讲完我就开始解释解题的思路。
讲解时,我用了多种方法,从多个角度分析,但是总觉得讲的还不够全面。回头看台下的同学们也是一脸疑惑的表情,疑疑惑惑的。我的脸一下子红了,站在那里就像个木桩一样,感觉自己平时真的太不理解老师了,老师这个职业真的不简单。
就在我万念俱灰的时候,我忽然看到一道曙光从门口直射过来,老师回来了。我一溜烟跑回座位,长长的舒了一口气,总算挺过来了。
老师淡定地接过我留下的烂摊子,只用了三言两语就把题目讲完了。这时我再看大家的神情,我知道他们都听懂了,自叹不如的我觉得我的脸烧的更厉害了。从此以后一种对老师这个职业的敬畏之情在我的心里油然而生。
老师,我想真心的和您说一声,您辛苦了,您真是不简单。