真不简单作文500字
人的一生也得学会成长,也得尝试去做,去克服那些不简单的事。
当我坐在餐桌上吃着美味佳肴时不禁想去尝试一下做饭,万一我的手艺极好,那岂不是就可以成为神厨了?想着想着便下定决心找个师父学做饭。
近水楼台先得月,我的这个师父可来历不小呢!那就是我的母上大人!我系上围裙,带好装备便开始了我的漫漫求艺生涯。在切完葱蒜姜后,我一手插腰,看着参差不齐的作料十分欣慰,胸有成竹地把这些东西一股脑地全倒进了锅里,在一阵噼里啪啦的响声后你将看见一个双手抱头弓下腰的我,母亲大人幸灾乐祸地嘲笑我说:“神厨啊,你在拍写真集还是在做饭啊?”我清了清噪子故作镇定地说:“本神厨觉得今天心情不太好,影响了我的手感罢了。”说完才发现作料快糊了,手忙脚乱地把土豆丝和肉丝倒进去,那娴熟的翻炒我当然是不会做的,不过我对那些调料包是充满期待的,它们就是我的救星啊!
盐三勺,我可是重口味的人哪!鸡精两勺,那鲜美的味道我己经迫不及待了,辣椒粉三勺,辣椒是最开胃了,酱油两勺,所谓色香味俱全,色更是加分项,各就各位,神厨土豆肉丝即将隆重登场!我美滋滋地坐好,盼星星似的盼着母上大人快点试吃,尝完后我迫不及待地问:“怎么啊?怎样?”“咳咳咳,好吃的不要不要的。”在我见识过母上大人红绿蓝的变脸后便知我做的非常失败了。妈妈鼓励我再接再励,表示对我的下道菜品充满期待。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,做饭还真不简单啊!