真不简单作文500字
“太爷,吃饭了”!这句亲切而又熟悉的声音,自我有记忆起,听得是那样的自然,那样的平凡,更是那样的和蔼可亲,这里蕴藏着一个普通儿媳对父亲的孝心,对长辈的关爱,对爱心的传达。让人更加赞叹的是,就这普通地不能再普通的话语多少年的一日三餐,从未间断,从未遗漏。奶奶请习惯了,大家听习惯了,太爷也享用习惯了!
太爷,今年九十岁,身子硬朗,眼不花,耳不聋,依然满面红光,熟悉的人都说,是我奶奶照顾得好。是的,每天早晨,一杯温开水,一瓶加热的牛奶,一碗鸡蛋加百合,枣子加烧饼的早餐。总是那样按部就班,好像在打造着一个工作流程。午餐和晚餐,倒好酒,上好菜,盛好饭,筷子,盘子,碟子还一一摆放好。然后去请,去搀扶。日复一日,年复一年,是何等的平凡,又是何等的不易……
为了丰富太爷的业余生活,奶奶还时常陪着他去邻居家打打麻将。有时回来迟了,立马就去寻找,搀扶他回来,生怕不慎跌倒。生活中,奶奶更是细心、周道。每逢睛天,给太爷洗衣晒被,更是从不懈怠。就连晚上太爷看电视,她却细心观察,太爷在看,她就等他睡着,帮他关了后自己才睡,生怕太爷自己关机不便。
我奶奶这些日常关照太爷的生活细节,真是数不胜数。这对于一个已经六十五岁的老人,做一件两年,做一天两天容易,如此多少年如一日,真是谈何容易。周围邻居、亲戚、朋友,熟悉我家的每一个人,都说我太爷好福气。是啊,我太爷好福气的背后,我奶奶的付出,又是多么不易,多么的可贵,多么的不简单啊!
我的奶奶真不简单!