真不简单作文500字
生活就像一个糖罐子,里面有着各种颜色,各种味道的糖果。你永远都不知道下一刻摸出的糖是什么味道;你也不知道下一刻遇到的是什么样的人。而我在上个暑假就遇到了一个不简单的小朋友。
那个暑假,我的钢琴考完了十级,我的钢琴老师就给我报了一个比赛,于是我昏天黑地地天天坐在钢琴椅上,一天二十四个小时最起码有十一个小时在练钢琴,简直是魔鬼训练。就这样过去了将近一个月,终于要比赛了!(喜极而泣)
到了比赛那天,我在五点钟准时起床,顶着两个大黑眼圈刷牙洗脸吃早餐,在五点四十准时坐上了车,睡了个一个多小时的回笼觉就到达目的地——yc的xx馆了。拿着琴谱冲进了大厅,但在听到了工作人员的一句话后,我瞬间石化,我在倒数第八个才上场。于是乎,我抓着琴谱,流着哈喇子又迷迷糊糊睡了一觉后已经有二十六个人弹过了。又相了一会儿呆,就到我前面一个小朋友弹了。他进去后过了一会儿,我就傻了,一阵悠扬的琴声从关着的门的缝隙里旋转跳跃着,欢快地跑了出来,时而舒缓时而激昂,我很佩服那位小朋友,才八九岁的样子就弹得那么好,很不简单,相比起来我就……到我上台了,我深吸了一口气,向评委鞠了个躬就开始了我的演奏,我努力平复自己的心情,弹到最后自我感觉良好,回家后要过几天才知道名次。几天后,我打开电脑,输入网址后一看就乐了,我得了二等奖;而在我前面的那个小朋友得了一等奖,真是不简单哪!
这个小朋友能取得这样的成绩靠的一定是大量的练习,不断地练习,要有毅力才能取得好成绩,这个小朋友真不简单!