真不简单作文500字
就像蚕总有一天会破茧而出,化成美丽的彩蛾,离开了自己温暖的小巢,飞得更高、更远。一晃六年的小学生活结束了,如今我成为了一名中学生了。
以前在家里有奶奶的悉心呵护,每晚在家里写作业时,奶奶总会在家里静静等候,倒一杯温热的白开水,悄悄走进书房,放在我书桌旁边。如今我全日制生活在学校,在晚自习的班级里,我只能把一瓶冷冰冰的矿泉水放在桌边。在睡前我可以叫奶奶切水果给我吃,而现在我只能带几个苹果,晚上饿了,在宿舍里洗洗吃了。第一晚,许多同学都不适应新生活,在被窝里偷偷哭,我也是彻夜难眠。
课堂上,一些同学心不在焉而被老师多次批评。想家是难免的,也是人之长情。但我只是把思念化为动力,认真听老师所讲的每一节课。劳累过度一天,躺在床上,我看到皎洁的月光照在阳台上,不禁想起李白的《静夜思》。
第一次数学周练,我考了全班第一。我在回家路上几乎都是哼着小曲,奶奶的喜悦也是一直挂在脸上。晚上,我在认真写着作业,奶奶带了刚一杯茶,却已发现我的桌旁放着一杯热腾腾的白开水,奶奶微笑着,几乎自言自语的说:“我孙子大了,懂事了!”奶奶用一双慈爱的手抚摸着我的头,我也抬头冲奶奶笑了笑。
达尔文曾说过:“成功的不是最聪明的人,也不是最勤奋的人,而是在不同的环境下能够作出迅速反应的人。”鸟儿离开巢穴不可怕,可怕的是离开后就失去了生活的希望。
我就像一只勇敢的鸟儿,不去依赖温暖的巢穴,在蓝天下自由飞翔。我有时候回头想想自己,感觉我自己真不简单。