锻炼的作文
这个寒假里,我做了一件有非常意义的事,坚持练习跳绳。在做这项运动的过程中,我发现做什么事情都必须要用心,不能半途而废。
最初,我还按以前的方式胡乱跳,一会就累得气喘吁吁,面红耳赤,不想跳了,只是在爸爸的督促下应付了事。后来几天我开始拿着跳绳当玩具,爸爸很生气,让我一定要坚持到底。
有一天,我和爸爸去公园里玩,我又拿着跳绳在那里上蹿下跳。一名叔叔在我旁边看了一会说:“小朋友,跳跳绳虽然简单,但也要讲究方式方法-跳得低,手柄朝外,速度要跟上并且均匀。”接着,他给我示范了一下。果然,我按他说的练了一会,感觉即轻松又能跳很多,我非常高兴,对跳绳的兴趣也更浓了。我爱上了跳跳绳,我的寒假生活变得多姿多彩起来。
经过二十多天的体育锻炼,我的精神很好,身体棒棒,也不一直沉迷于游戏中了。朋友们,你们都锻炼身体了吗?有和我一样的感受吗?