锻炼的作文
放假了,是该好好玩了。可是爸爸妈妈要上班,不能带我外出玩,所以我只好独自在家。妈妈怕我太孤单,叫来了比我小一岁的昊昊陪我。
本来照顾自己就不容易,现在还要照顾昊昊,简直难上加难。尽管我知道很不容易,但是这是一次锻炼,我就一口答应了。
早上我醒来时,发现父母都不在家,上班去了。过了一会,昊昊过来了。我就和昊昊吃几片面包,然后去玩“多米诺骨牌”。我们搭了一个“长江大桥”,忽然我的手一抖,碰倒一个骨牌,接着后面的骨牌都倒下。昊昊看看我,我看看昊昊,我们都笑了。中午,我带三十元跟昊昊到楼下吃饺子,花了十四元,吃得肚子圆圆的。回到家中,我又教昊昊一个魔术,可昊昊总是忘了一个步骤,我急得像热锅上的蚂蚁。终于,我花了九牛二虎之力,昊昊终于懂了。