早上天气格外晴朗,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶三个好朋友相约去草地里玩耍,它们在路上看见了半个鸡蛋壳和小木板,于是它们把小木板放在蛋壳上,就这样一个跷跷板就做好啦,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的两头一上一下的压了起来,小蝴蝶扑着翅膀在旁边,为它们唱歌加油……
过了一会儿,它们玩累了,小蝴蝶提议说,我们用蛋壳,做一个热气球吧,你们可以边休息,边在上边看美丽的风景,小虫子和小蚂蚁一听,高兴的手舞足蹈起来,于是小蝴蝶噗噗翅膀去寻找绳子,它把找来的绳子和气球绑在了蛋壳上,不一会,热气球大功告成啦!小虫子和小蚂蚁乘着热气球飞上了天空,站在上边远远望去,风景很是迷人,小虫子和小蚂蚁兴奋的大喊:“飞起来的感觉真是太美妙啦”!
到了下午突然乌云密布,下起了大雨,它们急忙躲到蛋壳下,让蛋壳为它们遮风挡雨。
不一会儿天黑了,该休息了,它们在附近找到了几片树叶铺在蛋壳里,再把捡来的另一片叶子盖在蛋壳上,做了一个温暖的小窝,在微风的吹拂下蛋壳摇摇摆摆的像一个摇篮,不一会儿睡意来袭它们便和月亮婆婆一起进入了梦乡……