美味寿司的作文
“嘎吱———”
随着一个急刹车,我的身体控制不住地向前倾斜,胸口撞在了电动车的把手上,疼得我龇牙咧嘴。但我顾不上疼,急忙从口袋里拿出那张20元纸币,目不转睛地盯着店面招牌上的“N多寿司”几个大字。我觉得,我的眼睛一定在冒绿光!
我小心翼翼地摊开20元纸币,不禁露出幸福的微笑———终于有零花钱买小吃了!
这家“N多寿司”店地理位置优越,在重华街与国愧街交叉口,是我去学校的必经之路上。平时上下学,这里总是排着长长的队伍,人气火爆。可是,囊中羞涩的我一次也没吃过。每次路过这儿,我都要把口袋里的几枚硬币弄得叮当作响装“土豪”,假装不屑一顾地走过去。没有人知道我多想冲进那家店里潇洒地买一份寿司!“一份寿司,嗯……大号的,嗯……加番茄酱!”我拿着“巨额”钞票,却表现得不够威武,畏畏缩缩地点了单。但是老板娘态度很好,她爽快地答应了一声,麻利地做起来。
老板娘的手上套着干净的一次性手套,她拿出一片海苔,利索地把香喷喷的糯米饭平铺上去,卷成卷,切成块儿,然后放在透明塑料盒里,浇上S形的番茄酱。这些动作一气呵成,给人一种视觉享受,我真想立刻吃掉这些寿司!
终于,寿司送到了我的手里,我迫不及待地咬下一口。
天哪,这寿司真是太美味了。