美味寿司的作文
昨天,我住在妞妞妹妹家。今天,我目睹了妹妹妈妈做“寿司”的全过程,并品尝了寿司。
做寿司的材料很简单,只要有海苔、饭和一些配料就行了。妞妞妹妹妈妈选的是青瓜、蛋片(就是把蛋打好放进锅里煎好,再把它切碎)、香肠、剥下皮的虾、煮熟的牛柳。做寿司的方法也很简单:先把海苔铺在切板上;再在海苔上铺上一层米饭,洒上盐,再在它的一边轮流放上青瓜、蛋片、香肠、剥下皮的虾、煮熟的牛柳,然后,再把它们卷起来,最后,用刀把长长的寿司切成小段小段。就这样,美味的寿司完成了!妞妞妹妹妈妈一口气做了三十几个!
寿司拿上来了!这些寿司多么精致,深绿色、白色、深红色、棕色、黄色、浅绿色、淡红色,多么绚丽!妞妞妹妹一口一个塞进嘴里(因为她已经吃过好多次了),我呢,却小口小口细细地品尝着,一口下去,虾味、牛肉味、红肠味、蛋味、青瓜味交杂再一起,美味极了。由于太好吃了,寿司一下子被我们吃了个精光。
寿司真好吃!我真希望能天天吃寿司!