美味寿司的作文
寿司是日本的一种料理,是一种种类多样、食材丰富、营养还多的健康食物。并且制作方法简单,食材还很便宜,只需要紫菜、蒸好的大米、寿司醋、寿司酱油、酱料、黄瓜、肉松咸萝卜条……就可以做出美味的寿司了。
今天妈妈事先蒸好了一锅米饭备用,我们去蛋糕房买到了肉松与沙拉酱,妈妈还在网上买了鱼子酱,是番茄味儿的。
开始做寿司了,先把寿司醋和酱油与米饭拌到一起,在寿司帘上铺一张紫菜,将拌好的米饭放在紫菜上面铺均匀,放上两根切好的黄瓜条,铺上肉松,再铺上个鱼子酱,然后用竹帘将它卷起来压实。再用特制的七孔刀切大约一厘米宽的卷卷,这样美味寿司就出炉了。我也试着切了几下,总是切不成型,压的扁扁的。我只好把妈妈切好的寿司卷用筷子蘸沙拉酱拌在上面,这样味道就会更上一个层次。
寿司里面的味道,因为有黄瓜的脆,有肉松的咸,还有鱼子酱的香,再加上沙拉酱的味道,非常好吃。因为太好吃,所以我根本就没有吃出什么味,就狼吞虎咽的吃了好几个,最后连味道都不知道。