“呀!你的寿司要倒了。”“哈哈,你的寿司看起来好好吃呀!”……咦?这是怎么回事呀?走进教室一看,原来同学们正在做寿司啊!
我赶紧参与其中。首先登场的是紫菜大哥,只见它全身黑黑的,时不时还发出“咔咔”的味道,好像在说:“我才是今天的主角。”全身白白净净的米饭小姐看不下去了,只见她粘在勺子上,一下子掉在了紫菜上。桌子上也好不热闹呢!有正在跳舞的胡萝卜妹妹和穿着金黄大衣正在炫富的鸡蛋大叔……真像一场大型的服装秀。
开始制作了。米饭和紫菜这不打不相识的好友紧紧的粘在一起,我抓起一大把火腿肠一下子放在上面,然后又抓起一把水灵灵的黄瓜放在上面,我好像听见了紫菜在“咔咔”的叫疼,可是我依然不在乎,继续往上面加东西。
可算是做好了,可是它还是个平面怎么办呢?这时老师给了我们一个竹帘,它们就像一个个好朋友,手拉着手不放开。我回想着学校门口做寿司叔叔的样子一点点把寿司卷起来。过了好久我的寿司才做好,可是怎么卷都有一个大口子,我只好硬着头皮让老师帮我切。
老师一看到我的寿司就哈哈大笑:“你这个太大了,切不了。”最后,我只好把它当个“东北大包子”吃了。再看看别人,有的已经做好了,脸上全是喜悦;有的已经开始美滋滋的品尝了;还有的寿司散成一团正不知道怎么办了……
沉浸在快乐的同时我心里有一万个后悔,早知道就不放那么多了,也知道了做人不能太贪心。