美味寿司的作文
前些日子,我们班举行了一次班队活动。那就是自己动手做美食。各种食品琳琅满目,但数张一凡那里围着的人最多,难道有“稀世珍宝”要诞生吗?
挤过人群,我终于看到张一凡做的是什么了,原来是美味的寿司。要说做寿司的方法,其实也并不怎么难。备好海苔、糯米饭、萝卜条、肉松等食材,先把海苔放在卷帘上,再在海苔上平铺上糯米饭,不能太多,也不能太少。然后将准备好的食材放米饭上面,至于食材的多少及品种,就要看你的个人口味了。最好挤上番茄酱或沙拉酱,最后把卷帘卷起来,用力按压成型。取出后切成一小段一小段摆在盘上,就大功告成了。
张一凡的寿司还没有做好,已经有不少人“订购”了这人间美味,他们的眼中都显露出渴望的神情,心里肯定在想:张一凡,你快点啊,我都忍不住想要偷你做的寿司了。围观的人越来越多,寿司也终于做好了。我禁不住美食的诱惑,用一张土豆饼和一块面包换了两个寿司。吃着张一凡做的寿司,我却想起了以前自己做寿司的情景,自己做,自己吃,还可以分享给家人,多好啊!我心里暗暗下定决心,一定要让“黎氏寿司”重现江湖。
张一凡,你做的寿司是不错,但我做的寿司也差不了。就让我做的“黎氏寿司”和你的“张氏寿司”大战三百回合吧!