生命是值得珍惜的,我们应该珍惜眼前的一切,好好学习,不要把生命白白浪费,因为生命只有一次。
这天,我做了一件事,更让我明白了生命的珍贵。
那是一天上午,我在妈妈的单位玩,妈妈去顶岗了,我一个人留在里面,出不去,闷得我受不了,我想出去,但玻璃大门关着。我便去推门,上面的铁锁锁得很紧,我心里冒出一个念头――
我把门推出一条缝,想挤出去,可门缝太小,出不去,我懊恼地把门向外使劲推了推,只听“哗啦”一声,我心里一振,呆楞楞地站在那里,好久才反应过来,条件反射地退了几步,只觉得左手一阵冰凉闪过,我惊恐地往前一看,只见玻璃大门已经破得不成样子了,碎片摔得满地都是,有的溅到我的头上了,左手出现了一条三厘米的大口子,割破的肉中,深红的鲜血不停的往外流,染红了左手,血肉模糊,我早已经吓得感觉不到疼痛了,好象生命马上就会离我而去,我顿时大声地哭喊叫:“快快!妈妈,我要死了……”这时……
医院里,伤口已经缝好了,我想:如果我刚才不躲开的话,可能我的生命就会有危险。生命,宛如一段美丽悠长的琴声,最后变得很轻很轻。死亡,好像离我们很近,又好像离我们很远,我们不管遇到了什么,都应该坚强地面对生命,珍惜生命。
生命,是比任何东西都珍贵的,也是任何东西都不能代替的。我手上的这块伤疤一直伴着我走到现在,它时时刻刻地提醒我――要珍惜生命!