一件令我惭愧的事作文
星期天的上午,阳光明媚,天气晴朗,我早早就把作业写完了,坐在了电视旁,津津有味的看起了动画片。
“叮铃铃”一阵急促的电话铃声传了过来。我心想:“谁呀?打扰我看电视!”便很不情愿地拿电话,:“喂,李郝昀”电话的另一头传来了壮壮的声音,“咋们一起下楼踢足球吧!”“我不去了,我今天腿疼,不能踢球了。”我心里一心只想着动画片,谎言脱口而出。“这样啊,那你好好休息……”“拜拜。”还没等壮壮说完话,我就迫不及待的挂了电话,继续看动画片。
大约过了十几分钟,敲门声“咚咚咚”的响了起来,我装作没听见,。“咚咚咚”敲门声又一次响了起来,我开始烦了,心里真是火冒三丈的去开门,门一开,不是别人,是壮壮。我一看是壮壮,就把气咽回了肚子里。“壮壮你还有什么事?”“李郝昀,你腿好点了吧?这是我从我家里拿的云南白药,看看能不能治你的腿。”“我……”我愣愣地站着,眼泪不由自主地掉了下来。内心羞愧的想,“我不应该骗壮壮,壮壮为了我,居然亲自上门,帮我送药,而我,却一心想着看电视,欺骗他说我腿疼”过了片刻,我难为情得向壮壮说了实话:“壮壮,其实我的腿并不疼,我只是想看电视,不想下楼玩,我骗你了,对不起……”可没想到壮壮不但没有责怪我,反而说:“没关系,这样总比你腿疼好吧?”我惭愧的低下了头。
就这样我们俩相视一笑,紧紧拥抱在了一起向楼下走去。