一件令我惭愧的事作文
岁月无痕,雁过无声,在我的记忆中,许多往事已随风飘去,但有一件事一直萦绕在我的心头,一想起它,我就惭愧不已。
那是一个周末的早上,我走在去上辅导班的路上。走着走着,忽然,我发现地上有一张闪闪发亮的东西,趁周围的人不注意,我悄悄走过去,弯下身子一看,原来是一张100元的红色大钞。真是天上掉馅饼啊,是谁这么倒霉,把钱丢了?于是我伸手去想把它给捡起来占为己有。可又一想,如果我被别人发现了,那岂不是太惨了?哎呀,不管他啦,我左看看右看看,发现周围都没人,我才以迅雷不及掩耳之势的蹲下去捡,捡了钱后,我没顾虑那么多撒腿就跑。这100元钱就这样被我给带走了。走在路上,我想到,我可以用这些钱买很多好吃的,好玩的,说不定还可以买到我最心爱的玩具汽车呢!
上课的时候,我望着窗外那随风飘荡的柳条儿,听着鸟儿叽叽喳喳的歌声,它们多么自由自在啊,如果它们知道我是这样一个小朋友,肯定也会伤心的吧!
回家之后,我把钱拿出来给妈妈一看,妈妈问我这100元钱是从哪弄来的,我自豪的说是我在上辅导班儿的路上捡到的。妈妈听完我的话后,脸上不但没有喜悦,反而增加了几分愁容,还严肃的对我说:“孩子,你这样做是不对的,你以后可千万不能再这样做了。”听了妈妈的话,我惭愧的低下了头。
自从这件事过后,我再看到别人丢钱,就会立马跑去告诉那个失主,他的钱掉了,养成了这个好习惯。
从这件事中我也明白了做人要有十金不昧的精神,啊!我可真是为我以前做过的那件事惭愧不已。