世间万般生命,能撞击出灿烂火花的总是一段缘,这段缘,让人一辈子魂牵梦绕;这段缘,让人回想一生,维系一生。
那天,我们和几个小孩去附近的一家机关玩,我们玩雪的情景,点燃烟花爆竹的兴奋,在这寒冷的冬夜里显出丝丝温暖。
我拿起一支爆竹,插在竹篓上,却丝毫没在意,竹篓是一个废纸篓,里面有一大叠油印纸,竹篓旁是一堆易燃的纸张和木屑!
“呼!”
爆竹炸了,几颗火花顿时点燃了它们。油印室着火了!!!
是你,费力地把我从火势中拖了出去。看这黑夜,听远处大人们奔跑过来的声音……
人群渐渐把火扑灭了,胆小的我一直躲在爸爸身后。
终于,我把责任全推给了你……
在交赔款的那天,你深深地看了我一眼,什么也没说。
窗外依旧飘飞着大雪,却再也没能掩饰我心里的那份愧疚。
你没有指责我,默默包容了我的过失。
日子便一天天过去,这件事也渐渐沉淀。终于有一天你告诉我,你要走了,也许会移民到异国他乡。我的心竟如玻璃般碎了,我迷失了我的二月,绝迹尘寰的友情再也难求。从此我们天各一方,我失去了你的宽容,却懂得如何做人,我将它收藏起来,直到永久。
最珍贵的友情像北极星那样,永恒而又遥远。
我得到过,我怕失去了。我又得到了……