一件令我惭愧的事作文
人的一生中会发生很多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊,消失,但有一件事情至今令我刻骨铭心,终生难忘。
记得那是我小时候发生的一件事情,在那天爸爸妈妈不在,只有我自己在看电视吃薯片。吃着吃着感到口渴想喝水,就下床穿上拖鞋捧着家里的玻璃杯去倒水,结果不小心的把被子掉在地上摔碎了,这是后突然听见我家里外的小猫花花在‘喵喵’的叫着,一定是妈妈买菜回来了,我怕妈妈看见满地的玻璃杯碎片,妈妈肯定会打我的,我就赶紧跑到楼上,把电视机关掉,然后假装睡觉,妈妈看到楼下的玻璃碎片,果然走到楼上,一把把我从床上拽下来,问我这是怎么回事。我装着若无其事的样子问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“我还想问你呢?这杯子是不是你打碎的?”我说:“不是我打碎的。”妈妈又说:“不是你打碎的,还能有别人?”我倔强地说:“怎么不能是花花进来打碎的。”妈妈气冲冲的冲到外边打了花花一顿,听到花花那凄厉的惨叫声,我愧疚的捂住了耳朵。吃午饭时,看到花花那无辜的眼神,看着它不停地用舌头舔着伤口我忍不住流下了眼泪。最后我还是跟妈妈说了实话。妈妈没有骂我,而是心平气和的和我说:“只有诚实的孩子才能被原谅,所以你一定要做一个诚实的好孩子。”
这件事虽然过去很久,但是它常常地印在我的脑海里,每逢拿水杯喝水时,我都会想起花花那天的遭遇,也会想起妈妈的话,我会努力做一个诚实有信的好孩子。