奶奶的作文
“叮当”,姑姑家门铃响了,我打开门,妈妈提着一个大蛋糕进来,姑姑拎着大包小包的菜跟着进来。我问妈妈:“今儿谁的生日?”哥哥说:“你奶奶的,这都不知道,亏你是当孙子的。”奶奶望着我笑,我扑到奶奶怀里:“您怎么不告诉我?”
这时,我才发现姑姑家来了好多客人。有的打扑克牌,有的抽烟喝茶,有的谈话,小孩子一起玩耍,女的在厨房忙乎。我望着蛋糕直流口水,奶奶问姑姑:“先打开让娃子吃?”姑姑说“那可不行。”
终于,一桌子菜摆好了,蛋糕摆在了正中。我把六根蜡烛均匀地插在蛋糕里,哥哥用火机点燃蜡烛。我和哥哥分坐奶奶两边。姑父起头,大家一起唱“祝您生日快乐”歌。唱完歌,我们让奶奶许愿,吹灭蜡烛,奶奶拿刀切蛋糕,妈妈把蛋糕分给大家吃。大家一起举杯祝奶奶“生日快乐,健康长寿”,姑父还“咔嚓”照了几张照片。
我边吃蛋糕,边问奶奶:“您刚许的什么愿?”奶奶正要说,哥哥拦住说:“说出来就不灵验了。”我冲哥哥吐吐舌头。
大家都先敬奶奶一杯酒,并说些祝福的话。整个屋子充满了欢声笑语。
我望着奶奶想,奶奶都已经六十岁了,还要操持家务,给我做好吃的,给我洗衣服,她真的太辛苦了。我一定听她的话,孝敬他老人家。