诚实守信的作文
我的同学顾一凡是一个机灵、可爱、漂亮的小姑娘。她那直直的长发长系着一条水色的蓝丝带,黑又细的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛显得活泼机灵,笑起来甜甜的,活像个熟透了的小樱桃。她不仅长得好看,更是个诚实守信的人。
有一次,舞蹈考级,由于我周六只顾着玩了,所以有些动作已经忘了。我看顾一帆舞蹈动作还记得,便小声说:“凡凡,我们一会儿不是要进教室考级了嘛。我一紧张就把有些舞蹈动作给忘了,你能不能在下面给我作小动作暗示我?”她不屑地的说:“这不是在作弊吗?考不过去明年可以再考,但如此让我做不诚实的事,我做不到。”听了她的这句话,我的心突然掉到了悬崖下面。我以为她会满口答应,没想到她居然给我唱起了高调。白费了我们这么多年的姐妹情,有什么好事我都让着你。哼!我再也不理你了。我尴尬的过了这一小时,走在回家的路上,心想:这下好了,我今年的考级算白费了。走着走着,她追了上来,说:“怎么?还生我的气啊?我们下年再努力吧。”“我们?”“对啊,我曾答应过你,我们要一起过六级的,现在看你没考过去,我也放弃了这次考级,从今以后我们一起练,要过,也必须我们俩要一起过。”听到这句话,我的眼里涌出了感激的泪花。平时我只是喜欢她的长相,却一直没发现她还有美好的心灵。
打那以后,我更加喜欢顾一凡了,喜欢她的诚实守信。