诚信像土,为无数幼苗带给了营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧聚集在一齐天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动着窗前的书。周围是那么宁静,而我却心神激荡。早上发生的事不住地在脑海中浮现。
昨日忘了复习,这天又要考试,走在去学校的路上,心里好像有无数根线缠在了一齐,乱得很!当我走进考场的时候,就听见自我的心怦怦直跳。然后坐在自我的座位上,静静地等待着开考。可不知怎的,我很紧张,心里扑通扑通的跳个不停。一会儿,老师来了,她抖着哗哗作响的考卷,发给咱们每人一张。我双手接过考卷,急不可耐的扫视了一眼。之后,我又看了一下周围考试的那些同学。只见他们有的托着下巴额,皱着眉头在冥思苦想。有的紧张得面红耳赤,额头上已经渗出了晶莹的汗珠。有的正在聚精会神地战斗。有的哭丧着脸,一副无可奈何相。
我看了试卷的第一面,蛮简单的,我拿起笔哗哗地写了起来。可半路杀出个程咬金,这一题是补充单词,但是我整天游手好闲的,再加上昨日有没有复习,怎样会呢?!我想:好像上次听写的那张纸在书包里,只要我装模做样地翻翻书包,瞄一眼,那就能够了啊!我的手不知不觉伸向英语书,猛然间,我仿佛看见几只眼睛在瞪着我,我连忙缩回手。又望了望墙上的时钟,只剩下五分钟了!抬头看了看老师和周围的同学,还好没人注意我。
我走出了考场,心里比吃了蜜还甜。虽然考试没有靠到我梦寐以求的分数,但是我是用我自我真正的实力去做试卷的,我守住了宝贵的一样东西诚信!对了,还有,下次考试必须要记得复习,别再出现这种状况了!