诚实守信的作文
廉洁,自古以来就是做好官的标志;更是我们小学生应拥有的品质。廉洁是诚实、是守信、拾金不昧、不贪污、不受贿、不徇私情等多种涵义。下面请看看我的廉洁故事吧!
记得有一次,我和一个同学约好,下午到她家玩。可是午饭过后我本想到她家去,可是妈妈说:“她要去南平和姨姨逛街买衣裳,问我去不去。我没回答,只是洗礼再想是去同学家呢?还是爽约和妈妈去南平玩呢?这时,我的眼中好像看到两个我,一个穿着白衣裳,一个穿着黑衣裳。在我眼前争辩着。白衣的我说:“不去南平,去你同学家不能爽约。”黑衣的我说:“去南平,爽约了不去你同学家。我犹豫了好一段时间,终于有了决定。我对妈妈说:”我不去了,我的同学一定再等我,我走了。“我到她家时对她说:“让你等了这么久,时因为我妈妈要去南平,问我去不去,我久想了很久,最后我想还时来你家。所以就过了很久才了的。同学对我说:“你真是个守信的好学生啊!”值得我们学习。我只是微微一笑。
还有一次,再家中我与弟弟吵了起来,因为他和我想要看的频道不同,所以我们吵了起来。后来我们在客厅打来打去。然后我就不小心把茶具打翻了,上面的杯子被我打破了。我们姐弟俩就没再吵了。妈妈听见了这个响声,马上从楼下跑到楼上客厅,看见茶具打翻在地问:“这时谁干的,快说。”我和弟弟都没说话。于是,我在心里想,如果我们俩都不说是会挨骂的。我鼓起勇气说:“妈妈是我打翻的,我并没有说我和弟弟吵架的事。我说完后,妈妈没骂我,而是亲切的说:“孩子我是不会骂你的,刚才严厉的声音是为了鼓励你们说出来的,你的诚实比着一百幅茶具还重要。