简单的作文
人的一生,一定得轰轰烈烈吗?人的一生,必须惊天动地吗?人的一生难得只是追求纷繁与复杂吗?不!于我来说,我更想拥有一份简单的生活,一份平静的生活。
或者你会说,我活的单调,活得无追求。可是你是否曾想过,一份简单的生活映射出的是一份不简单的心境。著名诗人陶渊明宁可放弃锦衣玉食的生活,过着“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”的田园生活;丢弃趋炎附势的虚荣心理,拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的崇光心境。试问,谁有他那种心境;敢问他无人生追求吗?无论哪一个人,都想过简单,幸福的生活,即使他有至高无上的权力,即使他有挥霍不尽的金钱,即使他有非凡的人生追求。简单的生活总令人为之向往,在当今这科技飞速发展的时代中,这一渺小如尘埃的要求显得那样可望而不可及,似乎与我们渐行渐远。
简单的生活是那样透彻,它没有压力,没有烦恼,有的也只是满满的幸福与快乐。