紧张的考试过去了,美好的寒假来临了。这是一个许多孩子都期待的节日。
我做了一个小小的新年快乐计划。今天,我心情愉快地回到了家乡。看看这片古老的土地。一阵激动涌上心头,泪水不由自主地流在脸颊上。这不是悲伤,而是幸福。
我提着沉重的行李箱,满怀温暖的奔向家乡,对着蓝天大喊:家乡,我回来了!这时候下雪了,像个不食人间烟火的小仙女。她化作无数飞舞的雪花,以优雅的步伐一点一点降落在世界的角落。仿佛长生不老的松树,也被它晶莹的光芒所感动,披上了一层层的银白色。堆在地上的雪堆人又白又胖,用怀疑的小眼睛盯着阳光下闪闪发光的冰花。看着家乡,我不想破。太迷人了!我在彩虹桥上留下了满满的脚印,脚步轻盈,仿佛又回到了童年。坐在桥边,看到小时候和朋友堆雪人打雪仗。我忍不住跟着雪花一起唱。我看到自己在校园里唱歌,和同学老师一起迎接冬天。现在我想我多么想回到过去。我爱我的家乡,珍惜我童年的记忆。