回忆故乡作文
白色的云朵漂浮在蓝天之上,那是雁的故乡;几片荷叶漂浮在小溪之上,那是鱼的故乡;一颗明珠屹立在大海之上,那是我的故乡。(我的故乡号称东海明珠舟山)故乡,有着太多太多属于我的美好回忆。
回忆之——斗嘴
每次回到故乡,我都会见到恶魔般的弟弟,每天都少不了一件事——与他斗嘴。但是,每一次,都是他赢,可唯有一次,我占了上风——“姐!你比我大!你应该让我,不能和我争电视看啦!”弟
“不行,我就看,谁说姐姐一定要让弟弟的啊!”我
“姐,你不能这样的!小心我告你欺负弱小儿童!别人‘恐龙’都知道让...弟弟先吃梨,你为什么不能啊!”弟
“哼!你说什么‘恐龙’?明明是孔融!而且人家是把梨让给姐姐、哥哥!小破孩,不懂就不要乱说,OK!”我
“姐...你...你欺负人!我告你妈去!”弟
“虾米!?告我妈去?嘎嘎,对不起,咱妈不在家。”我
“那、那、我告我妈去!告姐姐你欺负我,打我!”弟
补充:我们姐弟俩都是腹黑型(无中生有)
“你只要有胆就告!你一旦告了咱,嘎嘎,我就和你妈说,你又玩了邻居家的猫,还把它踹了一脚,差一点被它咬到,你妈知道了,不K死你才怪”我
“姐!你不可以这么对俺!俺真的很想看电视,你就行行号,让俺看吧!”弟
补充:他一说完就两眼泪汪汪的看着咱,咱就是无动于衷,因为,咱在想:偶太有才嘞!把偶弟的山东话给逼出来了!
结果:弟败,咱赢!
电视归咱,弟弟的电视统治时代结束!嘎嘎、嘎嘎嘎嘎!(狂笑不止)
回忆之——友谊
小时候,不懂什么叫友谊,现在长大了,知道了友谊的含义,也明白了,我与周心晨之间,就有友谊。
我与她的相识十分有趣,或者,可以叫经典——我骑着新买的自行车在伙伴面前炫耀,可是因为经验不多,自己便从车上重重的摔下来了,那自行车也是,“啪”的一声倒了下来,最后还压到我弱小的身体上,哎!真是欲哭无泪,痛的我一句话都说不出来,哦!那就是炫耀的后果!
这时的我,想爬起来吧,起不来!边上的小伙伴都在一旁看热闹,就在这时,一个小女孩站了出来,把我从地上拉起来,当时我是非常的感激她的见义勇为,心想:哦,总算还有人愿意帮助我。而这个人就是周心晨,后来与我成为好伙伴的周心晨。
故乡的童年,是我最美好的回忆,是最我开心的回忆!