大雨的作文
周五下午托管时分,教室里安安静静的,只听到同学们沙沙的写字声和老师批改作业的声音……
突然,教室外面一道强光一闪而过,全班同学都吓了一跳,大家不由地朝窗外望去,原来不知什么时候,外面早已经黑压压的一片了。突然,一道闪电从空中劈下来,瞬间撕裂了天空,仿佛一条巨龙在空中一闪而过。紧接着,一声惊雷在头顶炸响,仿佛大地都震动了,我们不禁打了个寒战,雷声一阵阵响起,向远处滚滚而去。不一会儿,雨就下起来了。
雨越下雨大,豆大的雨点噼噼啪啪地打在窗台上,溅起朵朵水花,雨打在窗户玻璃上,顺着窗玻璃流淌下来,渐渐地,外面的世界越来越模糊了,仿佛一道水帘把我们隔开来。老天爷好像发怒了似的,暴雨中夹着电闪雷鸣,狂风肆虐,刮得校园里的树在风中左右摇摆。
放学时,雨势依然没有减弱,校门口白花花的,早已经汪洋一片。我带着伞冲进暴雨中,踩着没过脚腕的积水,向妈妈跑去。大雨猛烈地打在伞面上,急促、密集,打得雨伞东倒西歪;雨滴砸在地面上,溅起的水花瞬间把裤子打湿了。马路上,汽车排成了长队,车灯把道路照得亮晃晃的,雨丝在灯光中发出银白色的光。
等我俩回到家里,妈妈已经全身湿透了,连头发都湿哒哒地贴在头皮上,雨水顺着脑门流下来,整个人仿佛刚刚从水里捞上来似的。我看着妈妈狼狈的样子,又心疼又好笑,妈妈照照镜子,不禁哈哈大笑起来。这一场突如其来的大雨,冲走了暑热,带来了清凉,而我的心底却一片温暖。