大雨的作文
天气变幻莫测,总是让人始料不及,就像今日,天空突降大雨。
今天是个周日,我睡了个懒觉,8点起的床。洗漱完毕后我和妈妈出门吃早饭。一出大门,乌云密布的天空首先映入眼帘。天气闷热极了,黑压压的乌云,灰蒙蒙的天空,使我联想到了《哪吒》中陈塘关即将被冰屏障压毁的场景。早餐都点好了,我和妈妈坐在靠窗的位置上,狂风拍打着我们的脸。开始吃饭了,我刚想把锅贴蘸些醋,谁知,砰的一声,醋碟子翻了。我只好擦干净,重新倒上。接着,我想把锅贴送进嘴里,那可恶的风又来了,吹得我头发在脸上似502胶水一般粘着,这下又无从下嘴了!我望着窗外的雨,倾听它的声音。滴滴答答,听铃哐啷……像极了一场盛大的打击乐,这使我的早餐添了不少乐趣。
我吃完了早饭,回到家。妈妈一路上都在不停地说:“这下怎么办?雨下这么大,我都没把阳台上的花拿进来!”轰隆轰隆,雷声大作,吓得我赶忙冲进家里,嘴上喊着:“救命啊!要被劈了!”就这样,我一口气冲上了四楼。
到了家,我立刻来到阳台。哎呀,花都蔫了!叶子与花瓣被豆大的雨滴打得七零八落,没了花的样子。有的花花苞才刚长出来,就被打落了;有的花已经开了一半,但花瓣都缩了起来,还有许多斑斑点点,一派凄惨的模样。不过我又转念一想,这模样倒也别有风趣,你想那些知名画家画的花不都是枯萎的吗?
这雨来得快,去得也快,不一会儿,就停了,这天气真是变幻莫测。