大雨的作文
清早,当人们拉开窗帘,打开窗户,呼进清晨第一阵清新空气时,人们看着窗外晴空万里,不约而同地喃喃自语道:“啊!今天肯定是一个好天气!”
可是,夏天的雨就像一个幽灵,突然出现,然后又悄悄消失。
下午,天气突然变得闷热,天地就像蒸笼,让人闷得透不过气。这时,乌云占领了整个天空,张牙舞爪,就像一盆被打翻的墨水,洒到了无边的天际上。
这时,天空闪出一道电光,好像在厚厚的乌云后面有一个愤怒的巨人,正在一下一下地试图拨开厚厚的乌云呢!
风神也赶来凑热闹,只听狂风呼呼地吹着,小树的腰已经弯得不成样子了,好像马上要折断似的。终于,“哗啦”一声,天空下起了倾盆大雨,让路上的行人淋成了落汤鸡。大伙儿争先恐后地往家里赶。“啊,快走,快走!淋湿了会生病的。”一位老大爷嚷道。
再看公路上,一辆辆汽车缩成了一只只可怜的甲壳虫,在公路上慢慢地爬行着。平时总是嗡嗡叫个不停蚊子、苍蝇,现在也躲在隐蔽的地方一动也不敢动,生怕一出去就被冻个半死。
不知过了多久,雨终于停了下来。平时还怒放着的鲜花现在被雨淋的耷拉着脑袋,看起来十分柔弱,让人不由得生出怜悯之心。天空变回了原来的容貌,像一匹蓝色的绸缎,十分美丽。
雨后出门的人们惊奇地发现,在遥远的天边,出现了一座美丽的彩虹桥,还有那清新的空气,更加挺拔的小树…….