我最怕的事作文
人人都有自己最怕的事。有人遇到挫折、打击就一蹶不振;也有人听到要考试就一个头两个大;还有人看到像乞丐一样脏的蟑螂、老鼠就发出一声恐怖的尖叫声,而我最怕的事就是——夜晚独处,和挥之不尽的小飞蛾。
每当,夜深人静时,我总感觉到一丝丝凉意,风在外头“咻!咻!咻!”的吹,树叶发出“沙! 沙! 沙!”的响声,多像鬼片中的配乐呀!让我不寒而慄。可是,姐姐天不怕地不怕,早已入睡,而胆小的我还是睡不着。只感到我的全身在发抖,“鬼”正一步一步的逼近我,真想尖声大叫。这彷彿在鬼屋,任何蛛丝马迹、风吹草动都会特别留意,就这样过了一个黑漆漆、可怕的夜晚。你说我是否胆小如鼠呢?
夏天时,小飞蛾也是我的“天敌”,他们像邪恶的恶魔,也像优闲的老太爷一般,霸占了我温暖的家,令我恨之入骨。傍晚,它们总是成群结队的飞、停在纱窗上, 接着又像小偷一样悄悄的溜进我的房间大玩特玩,让我气得七窍生烟、面红耳赤,脸红的像关公一样。这时,我想出一个完美无缺、十全十美的好方法:全家人拿着电蚊拍、带着安全帽,像英雄一样威风凛凛的把小飞蛾杀得片甲不留。现在,只要看到小飞蛾就拿着拖鞋“啪!”就完成任务了。
原来,遇到自己最怕的事时,只要动动脑筋,就能把他们忘得一干二净了。自己最怕的是能考验自己遇到问题时的胆量。朋友,不要在徬徨,不要在迷惑,找出自己最怕的事,和我一同克服困难吧!