我最怕的事作文
想到我最怕的事就是“月考”。平常的我在每一节下课一定会出去玩耍,跑跑步,荡荡秋千,不然就是和同学聊聊天、谈谈心……。但是到了月考时,下课的我就紧张兮兮,不敢出去玩了,因为我的心中一直想着:要“月考”了这件大事,要加油喔!不要贪玩了……。
在考试当天,大家的心都很紧张,我更是心惊胆跳,坐立难安。“当!当!当!”上课了,老师慢慢的走进教室,带着一大叠考卷,叫同学把考卷发下来,我的心 “砰!砰!砰!”跳得好厉害,手也不听使唤的颤抖。写考试卷时,大家都鸦雀无声,只有听见铅笔和考卷“沙!沙!沙!”讲话的声音。
过了不 久,钟声响了,组长小心翼翼的把考试卷收给老师。一节又一节,一天又一天,最紧张的月考终于结束了,大家都松了一口气,并且七嘴八舌、议论纷纷的讨论着, 想知道自己考得如何?考试真是我最害怕的事。以前我虽然每次都考第一名,但是考试一到,我就会紧张兮兮、神经失调,就因为害怕考试的心理作祟,上了二年级 我就没有再考前三名了。我想这是“害怕”造成的,但我自己也不知道该怎么办才好。
俗语说:“小时了了,大未必佳。”,如果我能克服害怕考试的情绪,继续努力不懈,我一定可以打破自己的魔咒,在考试的战场上,永远遥遥领先,把俗语变成:“小时了了,大一定佳。”我有信心,也希望大家为我加油!