试卷、手册、课本,堆积如山的摆在我面前;语文、数学、自然、社会……,没有一科我可以背得滚瓜烂熟的,但是考试快到了,怎么办?我只能快马加鞭,赶快背了!
考试是我的头号公敌。考试前一个礼拜,所有的参考书都派上用场,虽然我知道临时抱佛脚是不对的,可是如果不这么做,考试考不好,爸爸就会给我“竹笋炒肉丝”。为了避免皮肉之苦,就算挑灯夜战也得熬下去呀!
考试当天,教室里非常安静,每个人都埋头苦干,努力K书。上课钟声响了,心跳“噗通!噗通!……”的跳着,像光速一样快;我带着紧张的心情开始作答,每一题 我都小心翼翼的,惟恐粗心大意,稍有闪失而“满江红”、“抱鸭蛋”。等到下课钟响时,我的心从一颗沉重的石头,变成了一只展翅飞翔于广阔蓝天的白鸽,轻松无比。
考试成绩揭晓了,我得了班上第一名!我欣喜若狂的拿给妈妈看,妈妈高兴得不得了。我终于知道,考试是一件非常简单的事。俗话说“一分耕耘,一分收获。”只要努力以赴,就不必害怕考试,也必定获得亮丽的成绩!