我最怕的事作文
相信大家都有自己最怕的事,当然我也不例外。我最怕的事是吃番茄。
第一次看见番茄是在学校举办的“沙拉吧”活动中。番茄圆滚滚的像鸡蛋;红通通的像羞答答的小女孩,那么可爱,当然是人气排行榜第一名的蔬果。
活动开始,大家争先恐后,大把大把的把番茄抓到自己的碗里,准备大饱口福。每个同学都像饿了三天没吃半点食物的野狼,大家的嘴巴像往上弯的香蕉,笑得合不拢嘴。他们心满意足的表情,就像是吃了最美味可口的上等牛排一样,陶醉其中。我在一旁也看得口水直流!
于是,我装了一碗满满的番茄,大口的塞进嘴里,狼吞虎咽的吃了起来!可是,蕃茄在嘴里的感觉很怪:比柠檬酸;比稀饭软;还有一种难以形容的苦味,简直比加了蟑螂翅膀、蜘蛛头和老鼠屎的巫婆汤还要怪,还要噁心!吃上一口,我立刻脸色发青、冷汗直流、全身发抖、四肢无力,只差没有当场昏倒!
这时,只听到老师说了一句:“所有人把碗里的蔬菜、水果全部吃完,否则狗头铡伺候!”听到这句话,我只好心不甘情不愿的捏着鼻子、扁着嘴、流着泪把番茄吃完。吃完后,我马上反胃,吐得到处脏兮兮,哭得一把鼻涕一把眼泪。从此以后,看到番茄我就想吐。
今天,到外婆家,外婆说:“晚饭后,我准备了美味可口的番茄,让大家吃个过瘾!”听到外婆的话,我喊了一句:“天哪!怎么又是番茄,救命啊!”