明亮的作文
阳光,能照亮天空,能温暖世界。他热情乐观,爽朗的笑容就像阳光,带来光明,温暖了我的心。
开学那天,虽然微风拂面,但还是有些料峭的春寒。学校要求每班把自己的新书搬回教室。
我和他分到了一组。看着分配给我们的那一大摞新书,我就心里一紧。看着我的小胳膊、小腿:“惨了,惨了,这么大一堆书,我可怎么抱得走呀?”他说:“我俩一起抬吧”
我们抬着书穿过操场。我已经汗流浃背了,脚像灌满了铅似的,每移动一步就要使尽全身的力气。“加油,加油……”他在一边不断地鼓励我,我咬紧牙关,一步一挪的拖着腿。实在坚持不住了,只好将书放下。弓着腰大口大口的喘气。
他抹了抹汗水,笑着说:“你干脆先休息一下,我块头比你大,力气也比你大,我抱着先走一段,你休息好了再来追我。”说完,他大喊一声:“啊——”抱起书籍,双脚像鸭子似的,一摇一晃地挪动着。我在一旁只有看着的份儿,根本使不上劲儿。
“等等我——慢点——等我来一起——”他像没听见似的,背影一颤一颤地消失在教学楼的拐角处。这时,太阳出来了,阳光照在我的身上,我感到一阵温暖。
我呼吸稍微平静了一些。就用尽浑身力气去追他,可一路上都没看到他的身影。我感到好奇怪:“搬这么重,他能走这么快?”我不由的加快了脚步,一直追到教室门口,还是不见他的身影。他去哪里了?
正在这时,后面传来“嘿呀!嘿呀!”的声音。我回头一看,他正吃力地向我走来,脸涨得通红,汗水顺着额头滑落,挂在眉梢上,像晶莹的珍珠,闪闪发亮。
我赶紧走过去,接过他手里的书:“你刚才都到哪里去了?怎么一路都没看见你?“
他一边喘气,一边笑:”我只是……在一个清净的地方——休息了一下……我不能挡路啊!“
原来,他是怕把我累着了,故意找地方躲了起来。
这一刻,我突然觉得,他的笑容明亮得耀眼,就像初春的太阳。我的心里涌动着一股浓浓的暖意……