明亮的作文
有人说王昭君的回眸最好看的,有人说林黛玉楚楚可爱的双眼最好看的,也有人说蒙娜丽莎微笑的瞳孔最好看的;然而在我眼中,妈妈的双眼永远永远是最好看的的。
突然间,我仿佛回到了儿时,我正在满地爬呢!那时,正是我蹒跚学步的时候。母亲时常拍拍双手说:“过来吧,我的宝贝儿,来母亲这儿。”我看着母亲恳切的双眼,迈着还不是非常娴熟的节奏,扶着白花花的墙,小心翼翼地向母亲挨近着,一步、两步。“哎呀!”毋庸置疑,我还是摔倒了,母亲急切地飞到我身边,把我抱起来。她用深切的双眼看着我,仿佛在说:我的宝贝儿,摔疼了吗?我仔细地看着母亲的双眼,清澈的瞳孔,大大的双眼仿佛一汪水,明亮而又清澈,又长又弯的眼睫毛,没眼袋,也没皱纹。母亲的双眼真美啊!
时光隧道把我的思绪拉回了目前:
这个时候,我正在厨房帮母亲筹备午餐,“哐啷”一声,我不小心把碗打碎了,母亲并没责怪我,而是微笑着,低着头,瞅着我,我那时才发现母亲的双眼变了,皱纹慢慢地爬到母亲的眼角上,眼袋愈加深了,双眼也变小了,连看东西也变得模糊不清了。我回想:可能是妈妈天天早早起床为我做早餐的原故;可能是妈妈担忧我学业的原因;可能是妈妈为了这个家是什么原因;也会是的我生病时一直陪在我身边的缘由吧!我无从知晓,我只知晓她为了我付出了太多太多。
母亲的眼里包含了对我无微不至的照顾、源源持续的关爱、最最伟大的母爱,而我呢,我做事一直不拘小节,不曾认真地关心过她,为她排忧解难。虽然,她的双眼已经变了,但她的双眼永远永远是最好看的的,由于她对我的爱也不曾变过。