明亮的作文
那是一个个冷酷无情,猥琐腐朽的上层社会人民,他们都生活在一个又一个亮堂堂,富丽堂皇的屋子里,却没有把心照亮;那是一张张纯真无邪的脸颊,笑起来如绽放的花儿一般,惹人怜爱。
这个星期,学习了曹禺先生的日出,李石清,潘月亭的心狠手辣,在文中体现的淋漓尽致。李石清烦恶的一句“哧”和一句“你以后不要再狗似的跟着我”的羞辱,“偷。偷。这有什么做不得”的无耻,等等,这是多么狠毒的话语啊。他们的冷笑,是如此的狰狞,犹如一个没有人性的野兽。而潘月亭打在黄省三胸口狠狠的一拳,是多么的无情啊。
同样的,钦差大臣一剧中,人人的阿谀奉承,无不令人憎恶。而我一项最深刻的,便是亚尔捷米·菲里波维奇的一句话“对于那些病人,该死的就算用再多的药物治疗,他最终还是会死;那不该死的,就算你不用药,他也会活着。”
相比之下,我更留恋的是孩子们的天真浪漫,因为他们的心灵是洁白的,没有一丝污迹,他们的话语是幽默的,不带有一丝杂质。
在网上看到一个简短的小视频,大概是一位两三岁的小孩打针的片段。只见他的大眼睛呆呆的盯着护士手上的针筒,或许并不知道会发生什么,又或许是在酝酿着什么吧。而当针筒扎进他的胳膊时,迎来的是一阵撕心裂肺的嚎啕大哭,到最后连脸都“熟透”般的通红。我很喜欢小孩子表达自己的情感,开心就大笑,难过就嚎叫。他们从不遮掩自己的心情,一切都是那么原原本的流露。他们不懂什么人情世故,他们的心情不曾因为“金钱”,“利益”“名誉”“地位”而被污染。
现在的社会就是如此残酷,从小时候的纯净的白色,一点一点的因为各种的不好而被染黑,心中总是小心翼翼的隐藏着什么,为了“不好的”给别人牵着鼻子走。黑暗了是因为不明亮,经历多了,人们也慢慢蜕下纯洁无暇的皮。