明亮的作文
我的表妹是一个聋哑人,她虽然是我表妹,但我并不是很喜欢她,甚至讨厌和她在一起,怕惹来别人的笑话。因此,我与她从来是“井水不犯河水”,一点儿边也着不上。
她每次来我家,我都一定会让她难堪、出丑。
那是一个狂风暴雨的晚上,她陪我在学校做作业,我非常不情愿,因为她的出现,害得我被同学嘲笑,更可气的是,她竟也跟着一起大笑,我的脸涨得通红,恨不得把她撕成两半,怨恨之火随之燃起,我不由得冷笑一声,心中早已想好了计策……
我俩下楼了,准备撑伞的时候,我装作有什么急事,骗她家中没人,衣服还晾在外边,一把夺过她的伞,飞奔在雨中,不久便消失在雨中。跑回家,我的衣服有点湿了,不过,我的心里却很开心,哈哈, 这下你死定了吧!我得做做准备工作了,怎么着也要装个样子嘛!
“嘎吱——”门打开了,表妹浑身被雨水给浸湿了,活像只落汤鸡。“表姐。”她友好地用手势向我打招呼。我点点头,表情装得有些愧疚,心里却大声在喊:这一次干得漂亮!
我用手语跟她交流,示意她去卫生间换件衣裳,我可不是真的坏良心。我把自己的衣服给她换。不一会儿,她从里面走出来,冲我微微一笑,弄得我怪不好意思的。
随后,她和我在家中看电视。我肚子饿了,去切苹果,一个趔趄竟把手指给割破了,鲜血喷涌而出。惊慌失措的我,跑出来找表妹帮忙。表妹见了,开始也很紧张,后来镇定了。她三下五除二地弄来了包扎伤口的药,为我小心翼翼的抹上,生怕弄疼了我。在鲜血变干了后,我对她的看法有了翻天覆地的变化。那是第一次,我透彻地看到她那明亮的双眸,那是她最能表达感情的最珍贵的东西!
此后,我们成了最好的姐妹,最亲密无间的朋友,最无话不谈的亲人,我从她那明亮的双眸中,看出了许多常人所没有的善良、天真与朴实!