明亮的作文
那是一个春暖花开的春天,小米儿因为玩沙子,使眼睛双盲,住进了另外一个城里的大医院。
小米儿在住院时的心情非常悲观。她已经做过7次手术了,可是,每一次都没成功。
一天,小米儿想尽各种借口让妈妈出去逛街,并留下手机。她暗暗高兴:待会儿,我跑出医院,到对面的沙滩上,给在北京城工作的爸爸来接她回家。
突然,有一个人撞到了她,她大叫:“喂,你干嘛撞我?”
“对不起,我不是故意的,我是盲人,所以看不见。”对方说。
小米儿觉得这个声音又熟悉,又陌生,说:“啊?你也跟我一样,看不见?对了,我叫小米儿。”
对方又说:“我在这个医院,已经呆了两年了,我叫华声。在四年前我因为眼睛红肿,没去医院查情况,后来发现看的东西越来越模糊了,才去医院,可是已经晚了。我已经做手术8次了,可都没成功,那还不如早点去……”哭声已经盖过了说话声。
这时,小米儿一听急了:“不行,绝对不行。你也拥有一条宝贵的生命,不能浪费,说不定再做一次手术眼睛就能治好了。”就这样小米儿劝了又劝,后来她们两个终于又回到了医院,而且来往次数越来越多。
过了两个多月,小米儿又做了一次手术,这一次手术终于成功了。一做完,小米儿就扑向了妈妈怀里:“妈妈,我终于能看见了,我终于能看见了!”
妈妈说:“是啊,你终于能看到东西了!”
旁边的人看到了这一幕,纷纷留下了感动的眼泪。
过了一会儿,小米儿准备跑出去,可是一把被妈妈拉住了。妈妈说:“傻孩子,华声就在这里啊!”
小米儿往四处望了望,除了穿白大褂的医生,就是病人。
“小米儿,我就是华声啊!”一个甜美的声音传来。
她转过头去一看,竟然是一个医生,她突然觉得华声的眼睛是多么明亮啊!