明亮的作文
梦想,是每个人心中最明亮耀眼的星。天上有数不清的星星,怎么摘也摘不完,有好多天真美丽的梦想不能圆。但是,它们不会丢,它们会成为我们记忆中一道道绚烂的霓虹。
我心中也有一颗最明亮的星。祖国地貌繁盛:有见证历史的名胜古迹,有自然精华的秀丽山河……每当看到这些美景,我的心里就会燃起羡慕的火苗,我羡慕那些日夜奔走在祖国各地的摄影师,他们把这些世界的精华,无限的美景转化为一张张美丽动人的相片,把一处处不言而喻的美丽通过胶卷尽情表达。摄影师这个梦,就此从我心里扎根,出现在了我的星空舞台上,成了我最渴望得到的星星。
啊,若我能带上那可爱的相机,遨游世界。我就一定会先来到祖国的大好山河,去领略鬼斧神工的龙门石窟,去欣赏恬静美丽的淡雅西湖,去仰望雄壮高大的秀丽黄山……这些,我将用无声的相机,一张张胶卷拍摄下来,把它们的美丽变得永恒!
当然了,不仅仅是如此呢,我还要记录下祖国儿女在这片土地上耕耘收获的情景;我还要记录下那些乐于助人的社会模范帮助别人的情景;我还要记录下那些普普通通,平平凡凡的英雄事迹……
我知道,天上的星星不是踮起脚尖就能摘到的,这还需要不懈的努力。所以我暗暗下决心,好好学习,天天向上,不断发现生活中的美丽。我要让摄影师这颗星星笑着被我摘到,我一定要自豪地大喊一声:我成功了!
生活即使把梦想撕扯的支离破碎,我们还有力量来粘贴顽强。今天即使把我们放逐流浪,我们还有明天去寻找方向,即使梦想仅仅只剩一线光芒,我们也要努力把这颗星摘下来,因为,仅仅是这一线光芒,也足以照亮整个星空。