离愁的作文
好荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。掐指一算已经有几个月都没有去看望,也有奶奶了。现在想起当初和他们分别的情景。内心就忍不住生出一颗愁苦的心。
“爷爷,你休息一下,别累着了。奶奶,你也别忙活了,休息一下吧。”每当我们准备走时,爷爷奶奶总是那时的大忙人。从家里拿了一大堆东西给我们带回城,我在一旁看着,每次都忍不住插上几句。
而最让我愁苦而难忘的,不是走前,而是走时跟他们告别之时。每次我心中都有说不清楚的悲哀。每次我的目光都会在他们身上,一直到再也看不到他们孤独的身影。那时,我变会惆怅地坐在车上,目光一直望着窗外飞速后退的景物,让我回忆起跟爷爷奶奶在一起的时光。每次想到眼中都会闪烁着几颗不着眼的眼泪,一直到我进入梦乡……
现在想来,也有些想念爷爷奶奶了,我甚至会想,这个世界上为什么会有分别,如果没有分别,每个人都能和自己最亲近的人开开心心、团团圆圆的在一起。
现在寒假到来,马上就要过年了。这也就意味着全家团聚了,每次一想到这,心中便一阵暖意。终于能解开自己离愁的痛苦了,终于能够看到爷爷奶奶了,能够看到他们脸上的笑容了。每当看到他们笑时,我也会不自觉的笑上两句,这就是家的感觉啊!
离愁是在每个人分别已久再次回忆跟亲人在一起发生的,这让我们越发想要回到家乡,去照顾我们心目中眷恋的亲人。