电视的作文
阳光温柔地洒在地板上,像撒上了点点碎金,鱼儿在鱼缸里悠闲地游来游去,有时还会在水草边停留片刻,一切都显得那么惬意。
而我哭丧着脸坐在书桌前,面对着书本里那些枯燥无味的知识,头晕脑胀。我百般无聊地翻弄着课本,越翻越快,我恨不得立刻把书扯坏,但终归是不能的。
我用如同看着世外桃源般的眼神看着客厅,啊!那里有着轻柔的沙发,有着温暖的阳光,更有着令人着迷的电视。我又将目光收回来,而这里有着椅子,书桌和那令人厌烦的书本。我又一次看向了那令我向往的客厅,反正家里就我自己,多看一会儿妈妈也不知道,也不会耽误什么。我自言自语着,我像给自己了某种安慰似的,放下书本,冲向了客厅。
我欣喜地跑到客厅,如获至宝般地找到了遥控器,像进行了某项仪式般神圣的按下了开关。电视的声音一响,我便像被激活唤醒了一样,欢喜的调到了自己喜欢的电视台,津津有味地看了起来。
我跟着综艺节目中主持人的一个又一个笑点,跟着电视演员们的一举一动而欢笑,跟着电视中的音乐而陶醉,跟着小品中的气氛紧张而又沉醉……电视中的一切让我着迷,我早已把学习的事抛到了太空。
时间一分一秒地流逝,我起身去看时间,啊!已经傍晚六点多啦。这时,我才想起学习的事,又想起老师说明天要期末考试,我再也无心看下去了。害人的电视啊!我怒气冲冲地关掉了电视,家中霎时没了声音,一种空虚和落魄的感觉笼罩了我的心。
我回到了书桌前,心中不停地为自己和那该死的电视生气。
结果第二天的考试因准备的不好而考砸啦。
哎!经过了这次惨痛的教训,我明白了电视虽可以使人身心放松,却不能无节制地使用,我们要合理规划时间,在不影响学习和生活时适当地看电视,切不能让电视毁了我们宝贵的学习时间!