电视的作文
话说“水火不容”,可是在集体宿舍里可是“男女不容”啊。为什么呢?因为大厅里只有一个电视机,到了看电视的时候,男同学和女同学之间就不可避免地发生了战斗。要说男生个个英勇善战,可女生也是巾帼不让须眉的!请看一场战斗实录吧。
“三、二、一。”“男军”先锋杰克守在楼梯口,一马当先,迅速地往楼上冲去,在电视机前来个急刹车,啪地一声开了电视机,动作干脆利索,决不拖泥带水。
正在这时候,“女军”先锋也匆匆赶到,戴金萍风一样地冲上楼来:“《济公新传》有什么好看的,换个频道……”
她一边说着一边往电视机走去,冷不防我横过一条腿挡住了她的去路。这位“女先锋”还没有到电视机前就要先摔跟斗了。幸亏旁边的女同学眼疾手快,一把扶住了她。
一计不成又生一计。“女军”一看硬抢电视机是不行了,马上换了个攻击目标——抢遥控器。
“哈哈,有它在手,换频道不愁。”戴金萍晃动着手中的“战利品”,开始使劲地按键。
“我挡,我挡,我再挡。”杰克从沙发上跳起来,挡在电视机前面,让遥控器里射出的红外线都被他的身体挡住了。
“女同胞们,发扬合作精神,上去把Pig杰克拉开!”戴金萍一声呐喊,随后跟上来的女同学立刻齐心协力地往杰克冲过去。
一看杰克同学寡不敌众,男同胞们也一拥而上,在电视机前摆开了龙门阵,齐声吆喝:“男生军队,锐不可挡;男生军队,锐不可挡……”
女生也在对面一字摆开,扯着嗓子喊:“女生军队,无往不利;女生军队,无往不利……”
结果,好好的一场电视机争夺战演变成了男女生拉山歌,双方都不肯示弱,把声音越拉越长,震得房间嗡嗡响。
“有完没完!”随着一声霸王吼的断喝,双方军队顿时鸦雀无声。大厅门口的老师紧绷着脸。
“回去睡觉。”师命难违,在老师威严的目光注视下,一场争夺战无疾而终。走出门的时候,杰克和金萍两位领军人物互相撇着嘴,意思在说:“明晚继续!”