电视的作文
“嘿,伙计,醒醒!”一台海信电视机小声说。
“是什么?”另一台海尔电视机睡眼惺忪:“我困了。少爷今天看了我两个小时……”
“啊——啊——让我给你讲讲我们的光荣历史吧!”
“只有我们?”海尔电视睁开一只眼睛:“我们现在不在大街上的地方在哪里?就说有两个!”
“但是在改革开放之前,即使是我们的老祖宗——黑白电视机,也很少有人买得起!”
“真的?”海尔电视表现出极大的兴趣:“你没有骗我吧?”
“哪能骗你?我以为我想买我们的时候就要靠票,靠信任关系,花很多钱,不亚于现在买一辆法拉利!”
“我们以前是贵族是真的吗?”海尔激动:“喂!多说点!”
海信电视机振振有词:“70年代,只有黑白电视机,屏幕很小,只有9英寸。”
“啊?是不是只有教科书那么大?”
“当然不清楚,很模糊,只有三四个节目,节目很少。可以是这么小的电视机,因为东西很珍贵,只要有人有,大家都会跑过来看。”
“哎,真是变化!”海尔电视机夸。
“那是!后来有一台彩电,产量低,价格高,很紧,贵得惊人。谁有谁就会被羡慕!”
“哇!为我们高贵的生活而骄傲!”
“明白了,虽然我们现在不贵,但风景和以前一样,既挂在墙上又可折叠。现在大家都买40寸的。”
“是的!北京奥运会的时候,小师傅在家看数字电视直播,说比去现场还过瘾!”
之后两台电视仿佛又回到了北京奥运会的欢乐时光。一想起来就甜甜的睡着了,甚至睡觉的时候还会笑。