电视的作文
随着人们生活水平的提高,电视已经进入家家户户。随着科技的发展,电视频道增多了,电视内容也日趋丰富。对于看电视,同学们都应该“情有独钟”吧。看电视虽然有好处,但是也有一些弊端。下面我就给大家说一下:
先说说好处吧!看电视可以娱乐,放松自己的心情,还能开阔自己的视野。在学习、工作一天后,是不是觉得很累了呀?这时,你可以靠在沙发上,看看电视,你的疲劳感肯定会不翼而飞,取而代之的是轻松愉快的好心情。
有些节目可以增长我们的知识,例如《大风车》,《动物世界》,“平安365”等这些电视节目,让我们放松的同时,又增长了知识,一举两得;新闻联播可以了解国家最新动态,还可以看环湖赛、黄河抢渡赛、春节晚会的直播等。
有很多人谈论着歌星,体育明星,名车,老一代的伟大领袖、孝敬老人的社会人物......难道这些不是通过电视了解到的?可以说,电视在人们的生活中有着不可缺少的角色。对我们生活情趣的调节,起着至关重要的作用。
电视的确有很多优点,但弊端也是避免不了的:一旦控制不了自己,沉迷于电视剧、动画片等,后果是不堪设想的。看电视不但耽误学习,看的时间长了还会损伤眼睛,得干眼病、感冒、电视孤独症等。
一则报道说河南省的一位小孩,由于一天中的大部分时间都是不眨眼睛地看电视,造成视网膜脱落。有一次,我看电视看到了晚上八点半,作业只是草草应付了几下子,即使这样,还是错过了往常睡觉的时间。结果第二天不仅迟到了,还因为没有完成作业,挨了老师的批评。我的眼睛也因为看电视太多,都看不清黑板上老师写的字了呢?
同学们,看电视确实是有利有弊呀。看电视之前,一定要把握好心态,要正确,合理地使用电视。只有这样,我们的明天才会更加美好。