电视的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”xxxx年的春节如约而至,今年我们在外婆家过年。
我一进外婆家,发现家里怎么没人,喊了一声舅妈,才发现家人都都坐在客厅里看电视呢。我三步并作两步走进客厅。我哥哥正拿着手机在百度上扫红包。外公外婆呢,跟我打个招呼别便继续认真看春晚了。我找了一个空位坐下。我发现客厅跟之前不一样了。客厅里最大的变化便是那台电视。啊!没错。外公买了一台大电视。这台电视不仅屏幕更大,而且连形状也不一样了。以前的电视都是平面的。可这个电视呢?却是弧形的。我问了一下,价钱一万元。啊,这么贵。外公说,以前的电视才100多。但是一家人一年的收入也就100块。相比之下,现在电视真是太便宜啦。听妈妈说,在她小时候外公家也买了一个电视。那个电视很小,而且是木壳的黑白电视机。当时整个村子里只有两户人家有。每天晚上一打开电视。村子里远远近近的邻居,大人小孩都带着小板凳,聚集在外公家的客厅里,院子里。整个客厅都坐满了人,就像看电影一样,大家看着那台小电视。这是当时村子里面晚上的娱乐节目了。而现在,每家每户都买得起电视。一个家庭,有的有好几台电视。从黑白电视变成了彩色电视,从一个体积硕大的电视,现在变成又轻又薄。屏幕由小变大,画面越来越逼真了。
我想接下去的电视应该不需要遥控的。只要用手在面前比划比划,电视机便知道你要干什么。他会按照你的意愿为您选择好节目。仿佛你肚子里的蛔虫,对你了如指掌。以后的电视还能让你进入电视中。比如说我喜欢看《侏罗纪公园》,我应该就能像坐着时空穿梭机一样,进入到远古时代,进入到恐龙的世界。霸王龙、梁龙、脊龙,这些恐龙呢都会在我面前出现。我可以体验一把有惊无险的旅程。
到那时的电视,就像多啦a梦的任意门一样。到富士山脚下赏樱花,到喜玛拉雅山顶体验暴风雪的洗礼,到北极去看极光。不费吹灰之力,不用长途跋涉,也不用冒着旅行的风险。