电视的作文
每当想起那件事,我总会十分惭愧,脸上一阵火辣辣的。
记得那是暑假里的一天。上午,我认认真真地做完了这一天的作业,我检查了一遍,觉得没问题了,我想:哈哈!我的作业做完了,我去看会儿电视,妈妈肯定不会骂我的。于是,我蹦蹦跳跳地走到妈妈那儿,试探道:“妈妈,我今天的作业做完了,可以去看电视吗?”妈妈想了想,答应了。我兴高采烈地跑到卧室,打开电视机,调到自己最喜欢的节目。此时,在“浙江卫视”上,正在播放《喜羊羊与灰太郎》,我津津有味地看着。房间里非常闷热,我直流汗,就打开电风扇,顿时凉爽的风吹在身上,舒服极了!我想:一边看电视一边吹电风扇,这真是最大的享受啊!我全神贯注地盯着电视上的画面看,当看到灰太狼抓住了喜羊羊它们,真为它们担心;当喜羊羊机智勇敢地与灰太狼周旋,想出好办法时,我也松了一口气,心想:我一定要像喜羊羊一样机智勇敢地克服困难。就这样,我跟着动画片里的人物一起开心,一起悲伤,一起大笑……我好像成了动画片中的一员。
时间过得飞快,转眼就到了中午,但我还在专心地看着精彩的动画片。妈妈叫我去吃饭,我漫不经心地“嗯”了一声。过了一会儿,妈妈还不见我去吃饭,就又叫了我一声。我想:哎呀,妈妈真烦!我就对妈妈说:“等会儿,等这集看完我就去吃饭。”妈妈答应了。可过了好长时间,妈妈还不见我吃饭,就火冒三丈地走到电视机前,“啪---”的一声吧电视机关了,还大声训斥道:“你怎么这么不听话呀,叫你吃饭就吃饭,还磨磨蹭蹭的,你怎么学习就不是这样呢?”妈妈把我狠狠地骂了一顿,还罚我以后白天不许看电视。我想:哎,都怪动画片太精彩了,把我深深吸引住了,害得我忘记了吃饭,还受到妈妈的训斥,以后,我真得该远离电视机了。
都是看电视惹的祸!要是我看电视不看这么长时间,要是我听妈妈的话及时去吃饭,就不会挨骂了,我以后一定要学会控制自己,少看电视!