电视的作文
随着社会的发展和社会的进步,电视成了人们生活中不可缺少的东西。在茶余饭后,在闲遐之余打开电视,了解国家大事,欣赏有趣的动画片,品味精彩的电视剧……这些都已成了人们生活中的习惯。
在今年暑假里,我家的老电视机光荣退休了。在没有电视的日子里,我们的生活就像没加任何东西的白开水既清淡、寂寞又无趣、无味。那诱人的动画片,那丰富多彩的连续剧,那重要的新闻使我们终于买了一台29英寸的纯平高清数字电视。
这个大家伙最前面是荧光屏;两边是它的“嘴巴”―音箱,后面是蓝色的外壳包起来的东西,里边装着许许多多的零件。
虽是买了新电视,但我上午要学作文,下午要学游泳,只有晚上一点点时间,可我又要写作业,真是看电视想都别想了,除非是双休日。于是我悄悄盘算着偷看电视的计划,并一直等待着机会的到来。
这一天,机会终于来了。爸爸值晚班要到11点钟才能回家,妈妈也有事去了,也要很晚才回家。我心里乐滋滋的,开始了偷看电视的计划。
我先轻轻地把第二层门关上,再把电视打开后将声音调得很小,然后拿出零食津津有味地一边吃一边看起来。突然,我听到一阵熟悉的脚步声,便以最快的速度将电视关掉,把摇控器和插头放回原位,回到写字桌上假装做作业。慢慢的那阵脚步声过去了,“吓死我了,我还以为是爸爸回来了”,我心里暗暗地想,于是又打开电视看起来。
这时,那熟悉的脚步声竟又出现在我耳边,不过这次我有了经验:我把电视调到静音,再等一下看那阵脚不声是不是我爸爸或我妈妈的。耶!又是别人的,这下我可以安心地看电视了。可谁知好景不长,过了一会儿忽然停电了,我只有简单地漱洗一下就睡了(我竟然忘了关电视机),后来又来电了,妈妈回来后看到开着的电视和熟睡的我,心里已明白了八九分。第二天早晨起来后当然免不了挨妈妈的一顿恶训。
电视呀电视,你真是让我爱来让我恨,让我喜来让我忧。唉!。