电视的作文
我家原来有一台灰色的29寸的平面彩电,它陪伴了我五年了。今年五月一日,我家又换了一台新彩电,它是一台37寸的液晶电视,现在就挂在我家客厅的墙上。
它是长方形的,黑色的边框,边框的四周还有一圈银色的镶边。在下面边框的下方有一条凹槽,凹槽的下方是一个黑色的、扁扁的、长方形的喇叭,喇叭的上方有一块商标。它的后面两边有许多各式各样的接口,有的可以接电脑,有的可以接mp3,还有的可以接数字电视机顶盒和DVD,可以转播94个全国各地的电视频道。
我非常喜欢我家的这台新电视机。
我家有一台电视,它可不是普通的电视,那可是我爸爸新买的液晶电视机!
这台电视机大约宽65厘米,高45厘米,主体颜色为棕灰色,很大方、和谐。为了让这台电视机变得喜庆、漂亮,我给它盖上了一块红色的方格布,从远处看,就像一个盖着红头巾的新娘!电视机下面有一排快捷键,一共有六个按钮,第一个按钮是电视的开关;第二、三个按钮是频道的上下转换;第四和第五个按钮是音量的加大和减少;第六个按钮是普通电视、数字电视和ycd的转换。
这台电视机不但外观好看,而且用途多种多样,对我们家庭的贡献很大,我们家每一位成员对它都“情有独钟”。我这个“可爱的祖国花朵”——儿童,就可以在少儿频道看精彩的动画片,课余时间我高兴地娱乐、放松;而爸爸就喜欢看“新闻联播”,了解国家大事和许多资讯;妈妈却看cctv2的“超市大赢家”,获得超市的最新情况,既省钱又合理地安排我们一家的饮食起居、生活开销;爷爷则偏爱cctv5体育节目和cctv10的科学频道,他爱锻炼身体和研究科学常识;喜爱戏曲的奶奶就要找到戏曲频道,她会跟着电视机,戴上老花镜,看着字幕哼唱家乡的越剧。
这台液晶电视机默默地为我们家奉献,它可以说是我们家的“功臣”。