电视的作文
妈妈是个非常“狡猾”的侦探,从那天的事就可以看出来。
那天,我正在写暑假作业,妈妈对我说:“柔柔,我出去买点菜,你做5张语文、5张数学,做完看会书等我回来!”我在心里暗想:你终于要走了,太开心了,快走吧,快走吧!妈妈关了门,我知道妈妈还 没走,因为没有听见走路的声音,您瞧,她狡猾吧!
我做了几张作业发现挺简单的,干脆不做,二不休,都完成算了。做好之后,我就上去看电视,特意把声音调到静音,这样妈妈就听不见了。过了会儿,我听见开门的声音,马上关掉,直奔厕所。妈妈上来了,问我:“你不在房间里看书,到这儿来干什么?”我委屈地说:“我拉小便都不许啊?”“快去看书!”“哦!”
过小会儿,妈妈怒叫:“翁书逸,你怎么这么不听话呢,你又看电视了!”我心想:妈妈怎么会知道我看过电视呀?肯定是忘记关电源了,惨了!我朝电视瞄了眼,电源已经关掉了啊。“妈妈,我没有看电视。”我辩解道。“明明看过了,还 狡辩!”“你凭什么这么说我?”妈妈说:“你摸摸电视的后脑壳,热不热,电视没开过怎么会热呢?你还 想来骗我,别说门,窗户也不会有的。”“我知道错了!”妈妈摆摆手表示原谅我了,又接着说:“我烧饭,你去看会儿书。”“哦!”
吃完饭后,妈妈有事要出去下,出门前妈妈还 叮嘱我不要看电视,看看书写写作业。我吸取上次的教训,看了会儿电视就关掉了。妈妈回来后,又摸了下电视的后脑壳,打开电视看了下,叫我过去,我想肯定没好事,妈妈问我:“原来的钱江台,怎么变成金鹰卡通了呢?”“我……呃”
我不得不佩服妈妈,她真是个“狡猾”的侦探。