关于鲸的作文
大家好,我是一头鲸。我们鲸不是鱼类,而是哺乳动物。我给大家讲讲发生在我身上的故事吧!
那时候我还小,不知道我们鲸是不能到浅水滩,因为那样容易被人类捕杀。也许你会问人类为什么要捕杀我们呢?我告诉你那是因为我们全身都是宝。那天,我和我的同伴在嬉戏打闹、你追我赶,追着追着,就到了浅水滩。我和我的同伴很好奇,于是决定在这里玩一会儿。不料,被坐在大轮船上的人们发现了,他们将锋利的钩子刺进了同伴的肉体里,同伴丧命了。这时,我害怕极了,正准备逃命时,他们又把钩子刺进了我身体里。尽管我很疼,但我已经顾不上疼了,奋力挣扎。那时候,我心里只想着:无论如何也要逃命!终于,我挣脱了大钩子有气无力的叫了几声,只想把同伴们呼唤过来救援。没想到,我不但没把同伴们呼唤过来,反而把人类的又一只渔船呼唤过来了。我心想这次肯定完蛋了。于是,我轻轻的闭上了眼睛等待着死亡。然而,也许是良心的发现,那些人不但没有捕杀我,反而帮我治疗伤口,然后把我送回我的家乡,我热泪盈眶,感激不尽!
21世纪的今天,我们终于不用每天都提心吊胆的过日子了!因为我们不但能与人类和谐相处了,而且还是人类的好朋友了!