关于鲸的作文
同学们,你们好我是条又肥又长的蓝鲸。很乖巧,也很可爱,像一个大活宝我们鲸是世界上最大的动物。最大有16万公斤,最小也有两千公斤。要是你门在在我嘴里看书还很宽敞呢!
我们生活在海洋里,可是我们的老祖父,老祖母和牛羊的祖先一样生活在地上。不过受到自然界影响,搬到了海里。我们的身体也是通过进化才成这样的。我们有两大类:一类是齿鲸,一类是须鲸。虽然我身体很大,但吃的却很小。我吃小鱼小虾。我先深吸一口把他们都吸进嘴巴,再把海水从须板中滤出来,很温柔吧!鲸中霸王虎鲸吃的是大鱼和海兽,一下子就吃完了。
我们用肺呼吸,鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候浮出海面,从鼻孔里喷出一股喷泉,可好看了。等吸足了气再下水。我们到一定的时间必须呼吸一次。
我们没天都要睡觉,睡觉时总是几头聚在一起,头朝里,尾朝外。可还是非常警醒的,一听到什么动静便立即游开。
我们是胎生动物,我们的小宝宝要吃妈妈的奶才能长大。长须鲸生下来就有十多米长,七千公斤重,一天就能长三十公斤到五十公斤呢!我们的寿命可长了,可以活几十年到一百年。你们可以叫我们老顽童。
怎么样,你们喜欢我们吗?