关于鲸的作文
大家好,我是一头蓝鲸,是鲸类里的“庞然大物”,下面请听一下我的自述。
首先,我是哺乳动物,是世界上最大的哺乳动物,我属于须鲸亚目。我平时吃虾,小鱼为食物,偶尔也会吃鱿鱼等浮游生物。白天我必须游到海面一百米以下的地方觅食。到了晚上,我才会在一百米以上的地方活动。
我吃东西的时候,会把海水和食物一起吸进嘴里,然后,我会挤压腹腔和舌头。通过挤压,用须板把海水滤出来,然而把食物吞进肚里,美餐一顿。
因为我是哺乳动物,所以,我是用肺呼吸。我的肺重一千多千克,我每次吸气时,我的肺一次能容纳一千多公升的空气。所以,我能在海里长时间地活动,不用频繁换气。
我们蓝鲸为此潜入海底前,都会露出水面,高高的跃起,就在这一瞬间,我们会转过身来,让我们的背部先落水。通常这个动作会重复两到三遍。
我们蓝鲸有时还会用尾鳍拍打水面,之所以这样做,是因为我们可能是在玩游戏,或者是在找自己的伙伴,也可能是为了摆脱皮肤上的寄生虫。
这就是我——蓝鲸。