关于鲸的作文
大家好,我是一头五岁的抹香鲸,生活在物产丰富的南大洋。
我们抹香鲸是最大的齿鲸,也是鲸中的“潜水冠军”,我们有着头重脚轻的身子,追着大王乌贼——我们的美食,一下子就能潜到一两千米的深海里。我们喜欢吃乌贼、章鱼,有时也吃小鱼。有一次,我和妈妈出去找吃的,发现了一只大乌贼在晒太阳,妈妈冲上去,追了两千多米,终于追上,又与乌贼打了起来。妈妈先。咬住乌贼的头,乌贼也不甘示弱,死死缠住妈妈……从深海激战到浅海,打的天昏地暗。终于,妈妈张大嘴,把乌贼吞进了肚子。
妈妈告诉我“海面上有很多危险,在海面玩时要小心。”“妈妈连大王乌贼都不怕,还有什么好怕的呢?我们不是最大的齿鲸吗?”这时海面上响起了汽笛声,妈妈马上带我潜入深海,叹了一口气“你千万要记住,听见这声音,一定要躲得远远的,在海里,人类才是我们的天敌。
我在水下看见我们的一个伙伴被人类射出的矛击中,他拼命挣扎,鲜血染红了海面,我这才知道,人类有多可怕!