时间都去哪儿了作文900字
“时间都去哪儿了……”,对面楼上传来的歌声,让我回忆起了我因平时珍惜点滴时间所带来的无穷乐趣,我的生活也因此变得更加充实、更加精彩!
这还得从我与习舞的不解之缘说起。在上幼儿园大班勾时,妈妈带我去舞蹈培训班接表姐。看见姐姐们优美的舞姿,我羡慕极了,于是就缠着妈妈也要学,可老师嫌我太小不愿收我。放学时,趁着姐姐们换衣服的空隙,我跑到教室中央,一个人手舞足蹈起来。老师在一旁“偷偷”地看我跳完一支在幼儿园学习的舞蹈,赞许地对妈妈说:“看来你家宝宝很有舞蹈天赋,是根好苗子,我就破例收下她吧。”
这就开启了我的习舞之旅。每个周六、周日的早上,不到六点我就要起床,匆匆忙忙在六点半之前赶到舞蹈培训班,开始形体训练。为了更好地练习基本功,同学们早晨不能喝水和吃东西,直到八点左右饥肠辘辘时,老师才带我们集中吃早餐。我的每个双休日就是这样度过的,虽然有些单调,但我总是感到忙碌而又充实。
很快冬天到了,一天早上我因赖床而迟到,赶到培训班时教室的大门已经紧闭。我连续高喊三声“报告”,没见老师答应。正在自己忐忑不安、担心老师生气时,门“哐”地一声打开了,老师探出头来,一脸不高兴,手拿着竹棍在地板上重重地敲打几下,然后把我拽进了教室。放学后,老师把我留下,对来接我回家的妈妈和我说:“早晨是练功的黄金时间,以后一定要按时到校,千万不能耽误。”从此以后,我明白了时间对于练功的重要性,再也没有迟到过。随后,我慢慢地学会了倒立、压腿、下腰……也逐渐成为了姐姐们守时的好榜样。
上小学后,家庭作业越来越多,为了能抽出时间再学习小提琴和上小牛顿实验班,我每周五下午一放学回家就抓紧时间做完作业。渐渐地,我养成了珍惜时间的好习惯,总是挤出时间做自己喜欢和有意义的事。在其他小朋友玩游戏时,我也许正手捧着《三国演义》,沉浸在“桃园三结义”故事中;在其他小朋友看电视时,我也许正托举着小提琴,拉起欢快的《赛马曲》……时间慢慢在流逝,五年过去了,我考过了小提琴五级,考过了民族舞的十级,而且都是“全优”。时间慢慢在流逝,五年过去了,我看完了中国古代的“四大名著”,看完了《一千零一夜》、《格林童话全集》、《安徒生童话全集》、《伊索寓言全集》,看完了《十万个为什么》……如果有人问我,你的时间都去哪儿了?我可以自豪地回答:时间钻进了我的书柜,它变成了见证我丰硕收获的一撂撂证书,变成了记录我快乐成长的一页页日记……