我还记得那次盼望,从周六到周一,一直到到达五云山寨为止。
那个星期五,老师宣布了下周一要去五云山寨春游,可以去整整五天。周六早上早早地起了床,刷牙,吃饭,真是个阳光明媚的早晨。准备好行李箱装上扑克牌、三国杀哦,对了!饭盒、衣服也要要。妈妈起床了,今天周六,周一才去,你怎么起那么早?没事没事,早点儿总比晚点儿好。我听过五云山寨好多传闻,但这些妈妈不知道,当然理解不了我的心情。
这段时间不好熬。我看看风景、做做作业、发发呆、拿着笔在纸上涂涂画画。等待着周一去游玩,着急而兴奋着。周日一早出门上课,老师在黑板上不断写字,讲解着题。我却一点儿也听不进去,一边看着手表的指针不断律动,一边根据传闻想象着五云山寨的活动。唉!时间怎么怎么慢啊。今天老师讲了什么?不重要不重要,去了五云山寨再说。
周日晚上了,明天就可以去春游了,躺在床上,月光沐浴在房间里,翻来翻去,怎么也睡不着。唉!时间太慢了。到白天了吗?啊,原来才凌晨两点,唉。
终于到了周一早上了,起床刷牙,吃饭春游。咦?才六点半?没事没事那就早点出发吧。来到学校,坐上大巴,向着五云山寨出发。坐在车上,发发呆,吃吃零食,望望窗外,和同学聊聊天,看着手表指针一点一点移动,唉!还没到啊。
不知过了多久,我已经有些急躁了,五云山寨四个字忽然映入眼帘,刚刚焦急的心情一扫而空,五云山寨终于被我盼到了。