周末的作文
平静加寂静,百无聊赖。
清闲下来,心突然间变的虚空。
办公室只有自己,呆呆地望着窗外,好象什么也没想,又好象有什么在心里浮动,象风一样,无影无踪。
褪去高跟鞋,将自己蜷缩在椅子里,用一个舒服的姿势坐着,这个周末有点寂寞,也有点寥落。
忙碌的节奏骤停下来,确实难得的随意和轻松。
将耳脉戴上,古老的、喜欢的、清缓的歌曲一首一首地在耳边回荡。这样的岁月,这样的记忆,要追寻到很久很久以前的时光。
而我,却不想说话。
找寻了一本放在角落里的书,顺手翻到一个章节,那些句子在眼前跳动,而我却不知道在写些什么,心飘荡在另一个不为人知的空间,寻不回路口。
杯子里是清清淡淡的水,杯子盖上是一颗固定为标本的贝壳,我知道,这与夏日无关,但与寂寞有关。
在也是周末的一段时间里,那些朋友留在了记忆,那些欢笑的、悲哀的、苦涩的有朋友相伴的时间里,只留给了过去。而我们,寻不回过去。那些曾一起同甘共苦的、青春的、美好的朋友也已经远离或陌生。可是,我却真的感谢那段岁月和那些朋友。
我在这个孤独的却不悲伤的周末下午,看晴空万里,听寂静无声,就这样的姿势和这样的淡然,与自己面对面。
电话铃声扰乱了我的思想,现实的困顿依然存在。
人世间只要片刻的宁静也是一种享受,一种难得的收获。