关于音乐的作文
伴随着音乐响起,下叉、压腿、趴跨、下腰等动作,现在这一招一式我们都做的很到位,这功夫可不是一天两天能练成的。
我叫范钰今年才8岁,学习舞蹈已经4年了。记得刚开始学习舞蹈的时候,这些专业动作,我总是做不到位。有时候疼的我直咧嘴,练到最艰难的时候真想放弃。学习舞蹈那么苦、那么累,为什么还要学呢?妈妈经常告诉我:孩子,学习舞蹈可以修炼身形,提升气质,最重要的是,它可以磨练一个人的意志,培养战胜困难的毅力。如果做事情遇到一点困难和挫折就放弃,一切的努力就会半途而废,前功尽弃。还有什么事情能做好呢?做事情贵在坚持,树立了人生的目标就不能轻言放弃。当时听妈妈讲的这些大道理我似懂非懂。总之妈妈一直给我打气鼓励我,在我幼小的心里暗暗下定决心,一定要好好学习舞蹈,不辜负老师还有妈妈的期望。忍住疼痛,耐住炎热,在舞蹈教室里一学就是四年,从未间断。
就这样,在妈妈的鼓励下,我从一个舞蹈盲到舞蹈过三级,在班级在学校我是文艺骨干,每一次画好妆,穿上漂亮的演出服,在舞台上表演别提多开心了!近两年我陆续参加了大爱中国慈善捐款晚会、教师节晚会、呼伦贝尔春节晚会的录制。我从大大小小演出活动中得到锻炼找到了自信,更加热爱舞蹈热爱舞台。
妈妈,正是由于这些年您的坚持和鼓励,才会有我今天的成绩。我懂得了坚持的重要性,学会了战胜自我超越自我。我会继续努力,在舞蹈的世界里,乘着音乐的翅膀,越飞越高!