关于音乐的作文
夜幕降临,森林里的小动物们将在池塘边的草地上举办一场盛大的音乐会。
天上的月亮和星星眨着眼睛,散发着迷人的光彩,似乎大家都在期待着音乐会的来临,森林里现在一片热闹非凡。
看啦!所有的小动物们都聚在一起,有身材最高挑的长颈鹿,有声音优雅的百灵鸟,还有那团结的猴子合唱团此时,美丽的主持人孔雀女神宣布,音乐会正式开始了!
第一个上场的当然是弹钢琴的青蛙王子,他给大家演奏了一首《献给爱丽丝》,琴声好似清澈的泉水声,清新脱俗,别看他平时懒洋洋的,只知道整天晒肚皮,但是这认真起来啊,还是有模有样的。紧接着,上场的是高傲的百灵鸟,观众们都期待的想听到她美妙的歌声,但是很可惜,她唱着唱着就忘记了歌词,看来真是练习太少了,估计是太骄傲的吧!你看,接下来的是跳着JAZZ舞的老虎大王,所有观众都鸦雀无声,心想:哼,你要不是大王,我绝对是不会投票给你呢!看你那笨重肥大的样子,怎么肯能跳好一支舞呢?可大家没想到,老虎的舞蹈不仅强劲有力,而且很华丽,有节奏感,看来,老虎真的是勤学苦练,下了苦工啊!
时间不知不觉地过去了,音乐会结束了!孔雀女士宣布,老虎大王得了第一名,骄傲的百灵鸟落选了!看来啊,人人都不能骄傲,要勤奋练习,才能功夫不负有心人啊!