未来的房子作文450字
美术课上,老师让我们设计自己喜欢的房子,我特别兴奋,马上拿起画笔画出自己梦寐以求的智能房子。
当你结束了一天的学习回到家时,你可不必着急拿钥匙,只要对着门说声:“我回来了。”门就可以打开了。你担心有坏人来叫门?别担心!这门还可以辨别你是不是主人哩。要是不是自己家的人,哪怕你喊破喉咙它也不会打开。门还会向主人发出警告:“不是自己人,请确认!”
除了门这么神奇,连沙发也特别神奇。如果你坐在沙发里时间久了,沙发就会温和地问你:“主人,请问您需要什么?”要是你需要一杯饮料,只要按一下绿色按钮,沙发里就会滚出一瓶饮料来的。要是肚子饿了,你只要对它说:“我需要饼干。”沙发上藏着的一双手准会把饼送到你的面前。与此同时,沙发里的音乐也会响了起来,优雅恬静,吃着饼干,喝着饮料,听着音乐让你仿佛置身于仙境之中。如果不想听音乐,你只需说一声“停”,它便不会再唱了。你说神奇不神奇?
用餐时间到了,你要是不想自己煮饭的话,就可以通过电子菜单订餐,你在房子门后的电子菜单上输入自己要点的菜,饭店没过几分钟就可以准确无误地送到你家来。
随着夜色的加深,智能窗根据室外的灯光变化,不断改变照明灯,也随着调整,始终保持着良好、舒适的光线。当你想放松一下的时候,房子的窗户还能变换出各种各样的风景。
智能房子不仅好,而且环保。墙壁能吸收二氧化碳,放出氧气,使房间内空气与大自然的空气一样清新。
让人类共同享受科技带来的巨大成就吧!