惊喜的作文
我们的生活,是一本记叙喜怒哀乐的小说。有波澜,有平静。然而,我们童年最幸福的生活,都是由父母编写的。不知什么时候,我也能为父母亲翻开生活中最惊喜的一页……
当夏日被冬风吹走后,一段漫长而又寒冷的日子降临了。在严冬中,我除了上学之外,一直都是闭门不出的。整天像动物一样,冬眠似的懒洋洋的蜷缩在被窝里。然而,我的父母亲就和我截然不同。每天风雨不改地工作,却没有任何怨言。而这一阵子,我发现父母更忙了,原来乌黑的头发上增添了更多白发。当我每次看到父母匆忙从家里出去的背影时,心里情不自禁的涌出一阵阵的心酸,总想用什么慰劳一下父母。
有一天,我在收拾房间时,突然发现了一卷绒线,摸起来软绵绵的,很舒服。这时候,我脑子里突然冒出一个念头——为父母编织一条围巾,给他们一个惊喜。说干就干,我找了更多的绒线,从一堆杂物中翻出两根以前奶奶曾给我织过毛衣的铁针。哈!这下,工具就齐了。可是,对于平常缺少劳动的我来说,织出一条完整的围巾又是一个大问题。经过深思熟虑,于是,我决定去请教经验丰富的奶奶。果然,在“名师”的指导下,不到几天,我就学会了。但是学会织围巾,并不等于能织出一条好围巾。唉!这段日子可苦了我了。我不但要想法子瞒着父母,还要一针一线地用铁针穿来穿去,不能有一点马虎。哎!有几次,就是因为不小心织漏了,害得我要把织好的线拆开来重新再织……经过一个多月的“秘密行动”,两条扭扭曲曲的围巾终于做出来了。这时候,我高兴极了,不知不觉的幻想起父母见到围巾兴奋的样子。
第二天,父母刚要出们时,我就把他们叫住了,说:“爸爸妈妈,我有东西要给你们看哦!”便蹦蹦跳跳地把围巾从房间里拿出来。在他们还没有反应过来之前,迅速地把围巾牢牢的围在他们脖子上,说:“这是我送给你们的礼物。”开始,爸爸妈妈还觉得莫名其妙,你望望我,我望望你的。许久才回过神来。但那时,他们的眼眶里已经有泪水在打滚了。妈妈什么话也没说,只是紧紧地搂着我。而爸爸却抚摸着我的头,说:“真是个意想不到的惊喜呀!”
惊喜无处不在。但它又是为了真情而存在。此时此刻,你是否又想起想为谁创造一个惊喜了吗?