惊喜的作文
人生处处有惊喜,惊喜就像蒲公英的种子散落在各地。
获得惊喜其实并不难,生活中的一些小事也能被称为惊喜。大脑如同一台古老的放映机,搜寻到一些熟悉的记忆。
半年前的一次月考,给我留下了深刻的记忆。那一场,是数学考试。零声响起,我拿起笔开始作答,选择题和填空都不是太难,所以我很快就做完了。正当我洋洋得意地想到这次考试稳了,一道题就在转瞬间将我难住。果然,做人不要太骄傲,这不,没两秒就打脸了。前面的题都做完了,就差这一道压轴题,这道题其实并不难,但考试时我就感觉这是一道世纪难题,压根就不是人做的!考试时间还有四十分钟本来绰绰有余的卷子,结果一骄傲忘了题怎么写了。这道题我还有印象,是考试前数学老师千叮咛万嘱咐过的,结果我偏偏忘了。这要让老师知道了,我这辈子恐怕再也看不见日出了。我还是个花季少女,竟然要“英年早逝”了吗?当时脑子里全是我应该怎要活到明天,一点解题思路也没有,眼看着就要交卷了,我也就放弃了。六分的题就这样不要了,现在应该好好想个狡辨的借口,毕竟保命要紧。
考试时间马上就要结束了,我开始仔细检查前面的题。毕竟已经丢了六分了,前面的题在错误就真的“命不久矣”了。
还有五分钟就收卷了,我恋恋不舍的看了一眼那道题。不看不要紧,一看就要完,脑海中突然涌现出了解题思路。五分钟,能写完的,我心里默默祈祷,反正写不完也比空着强。别人都在细心检查,而我却在考场奋笔疾书。终于,在交卷前一秒,我写完了那道题。五分钟的惊喜只源于我看题的那一刻。主啊,谢谢你赐予我的力量,让我得以再活下去。剩下的,就看听天由命,看我自己的造化吧。
分数终于下来了,在我得知分数的那一刻,我一下子跳了起来。平时考110分以上都极其困难的我,这次竟考了119分,我气昂昂的走到老师办公室,去找平时“凶神恶煞”的数学老师。面对数学老师“祥和”的脸,不知怎的,我竟然一点儿也不畏惧,仿佛那日看见的不是他一般。数学老师让我继续努力的那一刻,我得意极了。真不敢相信平时只会“损人”的老师竟会鼓励我,这更是喜上加喜!
惊喜就在生活中,人生处处有惊喜。