你最后一题多少?计算呢?”“对,我也是这样的,那选择最后一个……”
数学考试过后,总是同学们议论声最大的时候,而我却在座位上,撑着个脑袋,眉头挤成个“川”字,右手在那布满了算式的草稿纸上算着题目。“如果这道题错了减5,这个计算还不确定,要是这个也错了!啊!”我把头埋到放在桌子上的手里去,身体一颤一颤的,眼睛贴着本子,已经被眼泪浸湿了。
点点过来问我:“怎么了,题目错了?没事,不都一样吗?我也错了十多分呢,明天还有机会,加油把分不补回来就是了,别伤心了。”虽然点点安慰了我,但我心里还是不舒服,我努力不让眼泪流出来,调整好情绪,抬起头,向同学们走去。
她们一见我就过来问:“计算第二个?”哦,我终于对了一个。过了一阵,心情慢慢好了起来。露露拿出一张答题卡,开始对答案,前面的选择题和填空题还好,可一个五分的,极简单的计算却让我回到了阴雨连绵的世界。“那这个呢?”她接着问。“啊?不会吧!”“我不想对答案了。”用手把答题卡往她手里一塞。“我现在最多才70多分,我肯定不能在一考场了,而且前几次大考我都一直在退步,这次肯定退得更厉害了。”“你就别伤心了,谁没有考试失利过呢?我也曾经考到过第二考场,过去的就让它过去吧,你能掌握的只有现在,明天好好努力,还能救回点分,你这样的状态,要是明天没考好,那多不值啊。回家好好复习,加油。”
经过露露的安慰,我好多了,即使是这样,心中还是有点忐忑,妈妈和老师的期望可是很高啊!
回到奶奶家,差不多6点了,爸爸妈妈都回来吃饭。他们平常都不回来吃,怎么今天偏偏都回来了?“考得怎么样?”“不怎么样,不知道。”“明天好好考,今天复习一下。”“好。”我不耐烦地回答。
终于到了考试的时候,为了迎接美好的暑假,今天一定要加油啊!保佑我一定在一考场!保佑啊!
一个上午过去了。
“呼!”终于结束了,接下来的事只能听天由命了。
第二天中午吃饭的时候,奶奶家的座机响了,我鞋都来不及穿就跑去接,是妈妈。“喂。”“你这次考得还不错,年级37名,不用担心了。”
耶,太好了,美好的暑假,我来了!