惊喜的作文
如果你善于发现,那么生活便处处充满惊喜。惊喜是春天盛开的第一朵灿烂的花,是夏天降的第一场甘甜的雨,是秋天成熟的第一株饱满的谷粒,是冬天落下的第一片洁白的雪花。
惊喜一颗不起眼的种子,它被随意地播撒在土地上,深深地埋藏在土壤中。刚开始的平静,像是蓄势待发,它在不知不觉中成长。突然的某十天,“嘭”的一声、种于裂开了,那是属于生命的声音。绿芽好似对外面的世界充满了好奇与渴望,它凝聚力量,再奋力一搏,终摆脱那阴暗潮湿的地底,生长在光明磊落的人间,尽情地享受着世间的美好,吸取着天地精华。在默默中,逐渐成为一道万众瞩目的风景线,它用平凡创就出不凡,是努力带给大自然的惊喜。
惊喜是石头缝中的一抹新绿,那是小草生长的痕迹。本应在这天地间茁壮成长,与同伴一起为大地添上一笔辉煌,可却收到命运给予的一个现笑,在石头的束缚下挣扎向上。小草的嫩芽纠弱瘦小,石头的质量坚硬沉重。它要用自己瘦小的身躯与那强大的敌人拼出个“头破血流”,因为只有这样,它才能昂扬在这广阔的空间。石头缝的那抹新绿,便是成功的体现,它的经历是坚强带给天地的惊喜。
惊喜是海伦·凯勒触碰到的第一捧花,她自幼双目失明,双耳失聪,看不到,听不到她的世界充斥着黑暗。上帝赐予她一双充满黑暗的眼睛,她却用也寻找光明。她用一双纯洁的手,一颗天真的心触碰着花瓣,造过花瓣感受自然的美,靠“看见”了我们熬视无睹的美。她凭借着自己的意志取得了成功,她的生命是坚定带给她的惊喜。
惊喜从不留给放弃的人,从不降临在颓废的人身上,我们要有一双善于发现的眼睛有一颗充满希望的心。如若你感受不到惊喜的存在,不妨放慢脚步,麻木的行走不会与惊喜邂逅,心灵的甜美才会与它呼应。人生路漫慢惊喜总会有的,着什么急呢?