惊喜的作文
那一次重要的小测后,我的心就像水中的浮萍,时上时下,时左时右,漂浮不定。
由于那是一次很重要的的语文测试,精心准备已久的的测试,前面的题目答得还令自己满意。就是那篇该死的作文,让我抓破脑袋都不只该如何下笔。经过一番周折,终于知道该怎么写了,拿起那只可爱的笔,便信心十足地把它写完。说时迟那时快,到了收卷的时间了,我也刚写好,整合我心意,收吧。老师走后,同学们便七嘴八舌地讨论,我也凑到一份。开心地一直聊着,我得意地告诉他们握的作文是怎么写的,正当我滔滔不绝。信心百倍地将我的作文讲完时,一句刺耳的话把我的开心从天堂打到十八层地狱。如果那位同学说得没道理的话,我的心情不会转变得那么快,那么明显。我也认为我亲爱的作文的确、好像、真的‘离题了’。这几天,我的思绪,心情都被这件事牵绊着。我的魂好像不在了,因为我真的他在意这次的测试了,毕竟这么多天来的努力不想就这么白白的浪费掉。试卷啊,为什么这么多天还不发下来啊?你知道这是一件多么折磨人的事么?这让我的心难过到淋漓尽致。每天看到语文老师走进教室,我都会往她手里盯,恨不得盯出那张折磨人的试卷来。几天过去了,终于,老师手里多了一叠白花花的纸,我终于,终于盼到了。老师的话更折磨人,她说:“这次的测试中,有一些同学竟然写作文写到离题了......”老师的话真让人难过。我的头距再也没有勇气抬起来了,怎么办?这次真的考砸了??我问自己。“不过还有些同学还是写得不错的,特别是一位女同学。”老师的话再次响起,这话轻轻地,甜甜的。组长把试卷递到我手里时,便马上翻到背面,有史以来,我得到的最高的分数。“哈哈..”我会心地笑了出来。附近的同学还以为我傻了呢。
这次测试时个惊喜,“惊喜”二字,我才深深地体会它的含义。又惊又喜,我更看重的是个“惊”字,它能让你从悲观失望中得到成长,让你从责备中得到反思。让你成长,让你无奈。然而生活中都是有惊有喜的,喜会缓冲所有的不安,这样的生活才有趣味。