西红柿的作文
大家都吃过西红柿,它营养丰富,味道又酸又甜,非常好吃。胡萝卜很有营养,但是西红柿比它更有营养。听我来慢慢说道说道。
西红柿又叫番茄,它小的时候是青绿色的,长大以后就成了红色的了它原来被别人认为有毒,后来一位画家口渴了,就忍不住吃了一个,后来人们就知道它没毒了。它是从西方传过来的,外形像中国的柿子又是红色的,就叫它西红柿了。
西红柿的用途是很多的,它能抗癌,能治消化道癌,肝癌肺癌等,长时间的接触西红柿这里面不止有我们熟悉的维生素,西红柿的营养非常多,听别人说每人每天吃五十克至一百克西红柿,即可满足人体机中维生素和矿物质的需要,并且还能促进我们的身体健康,它含有十九克的热量,零点五七毫克的维生素E,如果你到菜地里看到一个个的西红柿,一定会情不自禁的吃起来,还有一种西红柿很小,被称为圣女果在野外就叫它红西红柿会做出很多的美味佳肴,西红柿炒鸡蛋,西红柿鸡蛋汤,什么打卤面了,还有西红柿炖茄子也很好吃。
我觉得西红柿是最好吃的蔬菜了,既美味又营养,大家一定要多吃西红柿,记住哦。