西红柿的作文
一天下午,爷爷教我做西红柿炒鸡蛋。
爷爷先给我说了西红柿炒鸡蛋的步骤,说完了以后,我就开始做了,我先准备了:三个鸡蛋,一个西红柿和一根葱,我先削掉了西红柿皮,然后就开始打鸡蛋,我先把鸡蛋在桌子上一磕,然后掰开,结果蛋清蛋黄全部都掉在地上,爷爷说:“你在碗边磕就不会这样了。”于是我在碗边磕,然后迅速的掰开蛋壳,蛋清蛋黄就自动掉进碗里去了,剩下的两个都磕的很好。下面,我就要筷子把蛋清蛋黄搅拌混合均匀,搅了一分钟我才搅拌好。现在我就可以切西红柿了,开始老是切不好,最后爷爷给教了一下切菜手法,我就切得越来越好了,西红柿、葱很快就切好了。
现在我就可以炒鸡蛋了,我在锅里倒好了油,没多久爷爷说油都冒烟就可以倒鸡蛋了,我赶紧倒进了蛋液,用铲子不停翻炒,很快鸡蛋就炒熟了,我拿铲子把鸡蛋铲到了盘子里。最后把葱和西红柿放进锅里翻炒几下,再把炒好的鸡蛋,放进锅里一起炒,不一会儿,西红柿炒鸡蛋就做好了。
我把菜装进盘子里,吃着这自己做的菜,别提有多高兴了!