西红柿的作文
每个地方都有特产,南京有盐水鸭,北京有烤鸭,新疆有烤全羊,而我的家乡特产是西红柿。
我们的西红柿说第二,没有西红柿敢称第一。它们生长在大棚里,环境良好。细雨如丝,西红柿贪婪地吸吮着来自春天的甘露;到了夏天,它们长熟了,每一个都又大又甜,颜色是红里透着白,形状圆圆的,如同一个个小灯笼一样挂在树枝上。
还没有成熟的西红柿身体和已经成熟的一样胖嘟嘟的,可是颜色却是绿色。它的头顶还戴着一顶绿色的皇冠。它的一生会出现两种颜色,第一种是绿色,在它们还未成熟时出现的;另一种是红色,这种颜色的西红柿是最甜。而绿色的和红色差别只在于颜色不同罢了。
我们今天作文课做了西红柿拌糖,口味酸酸甜甜的,很受人喜爱,冰镇过后口味更佳,使人感到丝丝凉意。当然,它的做法,不止局限于凉拌,还可以煮汤、榨汁、炒菜等等。
西红柿的身体里含有丰富的维他命c矿物质和番茄红素,能帮助身体新陈代谢平衡。经常吃可以预防乙肝和癌症,被称为“红色牛奶”。
即使别的城市的特产再好吃,也不及我家乡的西红柿。