家乡变美了作文
“我们唱着东方红,当家作主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来……”中国正如这首歌所唱的一样在变;我的家乡也如这首歌所唱的一样在变。
奶奶说以前晚上每家每户一到晚上就不出来,因为外面总是黑灯瞎火的。那时我们家穷,家里还舍不得点灯。可看看现在,家乡变了。一到晚一排排路灯灯火璀璨,夜幕笼罩下的公路就明亮起来了。碧波亭披上了五彩的霞衣,穿着彩衣的碧波亭更加美丽了。河岸上五颜六色的灯像调皮的孩子眨着眼睛,忽闪忽闪的,明亮的灯光照在河面上,河面上便有千点万点的光点在跳动,晶莹闪烁。文化广场上也更热闹了。一排排霓虹灯变化着不同的颜色。广场上人们踏着轻快的音乐翩翩起舞,孩子们带着心爱的溜冰鞋、滑板车在广场上尽情玩耍。
以前,住的是草房子,小小的门,经不起风吹雨打,动不动就倒了。后来,草房子不见了,改用用土垒起来的房子,虽然坚固牢靠了许多,但是仍然不是住的很好。现在,一幢幢楼房拔地而起。不算富裕的家庭也盖起了平房。我们家乡还盖了许多漂亮的别墅,别墅的周围种了柳树、鲜花,加上小桥、流水。这就是所谓的“小桥流水人家”吧!