我的家乡是有名的关外第一县---绥中县。她地处河北省和辽宁省的交界处,依山傍水,是座美丽的城市。近10几年来,这里发生了翻天覆地的变化。
听父辈们讲,我的家乡在十年前几乎都是低矮的平房,土路,交通工具是毛驴车。到了晚上,黑漆漆的,人们基本上没有什么业余文化生活。可现在与以前却大不相同,高楼林立,笔直洁净的柏油马路随处可见。各种商场红红火火,一出家门就可以坐上公交车或出租车。晚上简直就是灯的海洋,一排排路灯照亮着行人,霓虹灯闪烁,更是增加了几分浪漫的色彩。我的家乡还新建了几处活动场所,活动场所干净整洁,鸟语花香。人们茶余饭后在那里休闲,健身,热闹极了。对了,我的家乡还有一件新鲜事呢,那就是我们这里又成立了一个滨海经济区,很多的商家都来我们这里投资办厂呢!
我的家乡之所以有如此大的变化,关键在于她拥有着勤劳朴实的父老乡亲。这些父老乡亲在这片沃土上日夜耕耘,献计献策。我为我的家乡感到自豪!