家乡变美了作文
每当夜深人静的时候,我就不由自主地想起故乡虽然不美,却印下了我一串串欢蹦乱跳的脚印,留下了一阵阵银铃的童音笑语,充实了我灿烂的童年之梦。听外公来电说,故乡变化可大了。我的心便不禁地浮想联翩……
这次我和爸爸妈妈回到家乡探亲,走进村口,咦!真奇怪,那条坑坑洼洼的小路到哪里去呢!还记得小时候四五岁时,一到雨天,小路上就会泥泞不堪,鞋、裤腿和衣服上几乎都是土黄色的泥水,就好像掉入泥坑一般,难受极了!路上几乎都是泥水。大人们每当从这儿走过时总要抱怨一番,而当小孩子们走过时,这条小路便成了他们的乐园,孩子们活蹦乱跳,故意溅了满身的泥水,却永远也不会忘记,坏坏的相视一笑。可现在展现在我眼前的却是一条长长的宽阔的水泥公路,这条小路就像一条长长的白色绸带,慢慢的飘向浓浓的绿荫之中……
如今,家乡热闹非凡,庭院种植着漂亮的花花草草,学校里传出孩子们朗朗的读书声,呈现出生机勃勃的景象,街道上干干净净,没有一点儿垃圾……
我望着眼前的一切,觉得我的家乡是多么可爱呀!而我作为一个家乡人,我怎么会不爱我的家乡呢?
我的家乡变美了!我热爱我的家乡!