种树的作文
今天下午值日刚回来,就看见家门口有一捆桃树苗,我心想:“这是我家的吗?难道是要种树?不可能吧?”我心里充满了疑问,但还是走到了家里。
我把书包放下来,看到了妈妈,还没等我说,妈妈就先开口了:“小淘气,我知道你要说什么,那捆桃树是我买回来和你一起种的。”我突然喜笑颜开,赶紧拿个铲子跟妈妈一起到园子里种。
我选了一块地,一铲子挖下去,“啊呀!好硬呀!”我大叫着。妈妈来到我身旁说:“我来教你吧。”说着便手把手地教我。我想:“妈妈真好呀!
我挖了很多个洞,然后把树苗栽下去,撒上肥料。“树苗栽好了!”我高兴地喊着,我的心里像兔子在蹦。
看着自己和妈妈种的桃树,我想:“等桃子结好了,我一定要让全家大吃特吃我的劳动成果!”