做元宵的作文
庆幸,还好汤圆没煮破。大家高兴地品尝我煮的汤圆,“美食家”妈妈给我打一个一百分,夸我长大,懂事。我兴奋不已,第一次煮汤圆就得到这么高的评价,我心里美滋滋的。
晚上七点左右,我们全家一起下楼放焰火。正好碰上我的好朋友刘一凡,我俩一起去放焰火。我拿着一个最大的“金椰子”礼花,用香把礼花点着,看见一朵朵美丽的“茶花”冲上天空绽放,我和刘一凡拍手叫好。我又拿一个超大型的“飞毛腿”,只见那好似流星划过天际,放射出五彩光芒,飞远。接着又放手摇花、花篮、降落伞……
最后我们全家津津有味地坐在沙发上看着元宵晚会,其乐融融的。
今天我学会煮汤圆的常识,感受到放焰火的快乐。我梦想每天都是元宵节那该多好啊!我期盼着明年的元宵节……