我爱家乡的春天作文
我的家乡在昆明市、呈贡县、可乐村,坐落在一个滇池边,每当夫天来临的时候,各种各样的植物都苏醒了。
一天,当我走在滇池边的时候,看着路旁美丽的鲜花,不时还飘来一阵阵清香;新发出来的杨柳条像一个小女孩的长头发,在空中随风飘舞;一棵棵树高大无比像一个个巍峨的巨人……
春风“姐姐”也随着春天的来临,同,悄悄的迈开轻快的步伐来到了春天。我们看不到“她”也摸不到“她”,只是用自己的肌肤去感受“她”,凉爽的春风吹在了农民伯伯的脸上,我可肯定农民伯伯们在想:好“凉爽的春风呀!”春风“姐姐”把低着头的向日葵吹弯了腰,还把沉睡在冬天的芭蕉给吹醒了。
春雨“弟弟”也来到了春天,“他张开在嘴巴‘呼’的一吹,春雨‘嘀嘀嗒嗒’的下个不停”。春雨滋润了大地间的各种植物,鲜花,小草都张开嘴巴接着这些春雨“弟弟”带来了雨露甘霖。没过多久,雨停了,碧绿色的田野上,有无数颗微小的露珠,在阳光的照耀下一闪一闪的,好像无数颗耀眼的“钻石”。
燕子、大雁、蜜蜂、蝴蝶,它们从遥远的地方飞来,为春光增添了许多生趣。燕子飞倦了,落在电线上休息。在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,多么的像五线谱啊!大雁排着整齐的队伍,好像在空中巡逻。蜜蜂和蝴蝶在花丛中采蜜,好像在摆设着酒席。
啊,我爱家乡的春天。