在生活中,有许许多多的困难,它们或大,或小,有时候也许会让你伤心难过,有时候也许会让你感到无助。但只要认真,勇敢的面对困难,就会找到解决困难的方法。这正是经常说的那句“办法总比困难多”。
记得在我二年级暑假的时候,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待的把自行车带到楼下,骑了起来,当时我还不会骑自行车,我只能学。首先,我手握在车把上,然后坐在自行车上,我使劲的蹬车踏板,令人新奇的是自行车就慢悠悠的走了起来,顿时我有些一阵窃喜,心想:好简单呀!不禁洋洋得意起来。然而还没想完,突然手就情不自禁的抖起来“啪”我就摔在地上,脚上英雄的“负伤”了,眼泪也不争气的掉了下来,好几次,委屈极了。就这一摔,可把我的自信心摔没了,其实我并没有那么容易放弃,但是看看周围的其他人年纪小的都学得极好,我就打起退堂鼓了。于是,扔下自行车,跑回了家,在回家的路上,我看到许多在努力学习的人,心想:为什么,我就不会骑呢?我肯定可以学会,再试试,我平下心来又骑了骑,不一会儿,我学会了,”太好了!我学会了”我高兴的手舞足蹈,哈哈哈,原来真那么简单,只是经历了一点苦的我,就那么容易放弃了。原来只要认真和坚持,发现许多事都可以克服的。
经历了失败和痛苦的折磨,我明白了一个道理,虽然我总是“受伤”,但是我没有放弃,没有知难而退,我想我能够做好,那么,我就得继续加油,因为坚持才会有希望。以后我开始学着不再那么轻易说不,因为我相信自己。