大自然——多么令人神往!她自然,她朴素;她温柔,她与蔼;她主宰着万物!
我走近自然,去探索,去发现……
走近自然,我看到了鸟的徘徊,沙的狰狞。在自然界中,鸟儿是多么的渺小!起初,它们生活在广阔的森林里,可是由于人类的出现,生活的需要,大量的砍伐树木,使得鸟儿们失去里它原有的家。依赖的家园没了,它们暴露在人的视野里,死的死,伤的伤。我看到了鸟儿们的徘徊与孤独,它们过着颠沛流离的生活,没有了家园。这使我感到诧异,多么大的地球啊!竟然连鸟儿的家园都没有,这是大自然的罪么?好像不是。沙子——他正在悄悄地吞噬着我们的家园,生活的土地
越来越少,沙漠化的日益严重,我仿佛看到了沙子那狰狞的面孔,不可一世的笑。这是大自然的罪么?好像也不是。
走近自然,我听到了树的哭泣,草的倾诉。树——是多么的有用啊!它是自然界之栋梁。人们靠它呼吸,取暖,盖房……既然有这多好处的植物,为什么要消灭它呢?森林的消失,沙漠的扩大,他们有直接的联系啊!为了人类的生存,为什么为什么不能爱惜它呢!我仿佛听到了它的哭泣与疯狂的怒吼,但都无济于事。。这难道也是大自然的错吗?不是的,小草——多么的可爱!多少动物以它为食?在这个自然界中,小草是最渺小的,但有是最有用的,只要有地方就可以发芽,人类为什么不给它们机会呢难道这也是大自然的错?真的不是!
大自然——我终于听到了你的哭泣!走近你,听到了你的哭泣,我终于明白,原来,主宰着万物的不是你,而是人类!就是人类给你灌输着徒有虚名的罪名!
你的负担太重了,什么时候,才可以解脱呢?