今天,天气暖洋洋的,我和爸爸妈妈一起去景色宜人的肇庆九龙湖游玩。
在路上,微风吹着我们的脸,像一只小手抚摸着我们,小草摇摆着好像在和我们打招呼。我们走到九龙湖边的码头,那里有一艘可以坐三、四十人的木船,我们上了木船,看见一条很粗的大麻绳从湖的这边穿过船头和船尾的滑轮,一直连到湖的另一边。这时,有一位游客大声说:“拉绳子,木船就会动!”我们几个小朋友轻轻拉动绳子,木船真的动起来了!我们拉着绳子,木船很快就到了对岸。我是第一次坐这种绳子船,真的很好玩哟!