蔷薇的作文
我喜欢的植物一直只有一种,那就是蔷薇花。
也不知道是为什么,也许是因为她好看吧,也许是因为别的。从我认识到这种美丽而不失大方的花卉时,我就深深地喜欢上了这种花,我是一个天性易变的人,但喜欢蔷薇这一特点一直没有变。
蔷薇美丽十分,却不艳丽,颜色不多变却也不单调。她不会夺人眼球,她只会静静的,“站”在一旁,等待觅得知音的那一天到来。她不似桃花,妖冶艳丽,不似海棠,娇艳超凡,不似腊梅,傲雪凌霜,更不似牡丹,冠艳群芳。
蔷薇的花瓣多为红色,或粉色,鲜有白色,就像罗马尼亚的国花是白蔷薇。她的花瓣一层一层的,由外向内,慢慢收拢包裹着花朵中央的花蕊,,花托和普通花朵的花托的颜色一样——都是绿色的。
其实蔷薇的外形并不惹人注目,她最令我佩服的是她的生存环境。她生长在岩缝里,生长在断垣残壁上,她的生存环境是多么恶劣啊!蔷薇代表勇气与冒险。哪怕是在如此恶劣的环境中生存下来。她不是花中之王,但她是强者!花中的强者。
哦!我明白了!