关于妇女节的作文
三月八日,是妈妈的节日。
那天晚上,我给妈妈洗脚。我端来一盆热水,对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈惊奇地看着我,说:“哇,今天太阳打西边出来了呀?”我一本正经地回答道:“妈妈,平时您除了工作,还要做家务,更要无微不至地照顾我,那么辛苦。今天,孩子给您洗洗脚,也是天经地义的事。再说,今天是妇女节,也是老师布置的一项任务,你总不能不让我完成吧!”经过我的再三要求,妈妈终于同意了。
我把妈的脚轻轻地放在水里泡一会,然后就用手来回地搓起脚来。当搓到妈妈脚底的老茧时,我不禁思绪万千:妈妈为了我,为了这个家,吃了多少苦,付出了多少汗水和心血,才会结成这厚实的老茧?为了不使我的眼泪流出来,我边搓边问:“妈妈,我小的时候,您也是这样帮我洗的吗?”“是啊,你小的时候,小脚丫可不听话了,一放进水里就扑腾起来,常常把妈妈全身都溅湿了。这时,妈妈就会假装生气,打你小脚丫,你就会笑个不停......”妈妈沉浸在幸福的回忆中。脚洗好了,我把妈妈的脚擦干净。妈妈的脸上露出了一丝灿烂的笑容,我的心里乐开了花。
我有一个好妈妈,她经常在我遇到困难的时候,伸出援助之手,帮我一把;她经常在我哭闹的时候安慰我。如果天冷了,就会时刻提醒我:“记住保暖,记住保暖。”
“三八”妇女节到了。我想报答一下妈妈对我的那份爱。于是,我东想想,西想想,终于想到了一个最佳主意:买一本荣誉证书颁发给妈妈。想完,我迫不及待地冲向爸爸,不停地“咬爸爸耳朵”,把我想的好主意告诉了他。他向我翘起了挺挺的大拇指。接着,我和爸爸来到一家文具店里东看看,西瞅瞅。突然我眼前一亮,赶紧叫爸爸:“爸爸,快来看哪,我居然找到了一本《好妈妈证书》。于是,我们就买下了这本证书。
回到家里,我翻开证书,写下了几句感谢妈妈的心里话,美滋滋地想:妈妈看到证书后,一定会激动不已的.
吃过晚饭,开始颁证书喽!妈妈怎么也没想到,我会给她带来这么大的惊喜。妈妈激动地说:“我还是第一次看到有这种证书!我还是第一次领到证书呢!谢谢我的乖女儿!”妈妈紧紧搂住我,在我脸上深深地亲了一下。妈妈真的被我送给她的证书感动了!