舌尖上的美味作文
今天我接受了老师布置的任务——自己做菜。做什么呢?唉,对了,爸爸炒的鱼香肉丝很棒,不如学学吧!于是,我开始去买菜和调料。对于从来没有做过菜的我,不禁为调料和食材搞得头都大啦,挑食材和调料就挑了半个小时才挑完。
走进厨房,我先把菜洗干净,再把肉洗一洗。切成肉丝,在切的过程中我偷工减料了,见肉怎么切都还是切不细,我就把本该切肉丝换成了切肉条。把胡萝卜切成丝,把木耳泡好,香菜切好,各种调料准备就绪!
油锅热后,我往里倒些油,又手脚忙慌的把肉条放了进去,只听见“唰”的一声,吓得我忙往后退。锅里的油飞溅了起来,还是溅到了我的手上。“哎哟啊!”真疼。气得我要拿起炒勺去进攻了,把肉条打的心服口服。然后再放进胡萝卜,可是这胡萝卜像是不想跳进这个滚烫的“游泳池”,在把它放入锅中的时候,不时地往下掉,气得我一把抓起掉了的胡萝卜冲洗后扔进了锅里,心里不服气地说:“敢跟我斗,有你好看的。”
突然,我闻到了一股糊了的味道,可能是对我的报复,锅里的肉都快糊了。我“啊”的一声尖叫起来,爸爸闻声赶来说:“怎么了?”我急得不知道要说什么,“快,快,看一下锅里!”最后还是在爸爸的帮助下,完成了这道菜,我品尝了一下,还算不错。
舌尖上的美味,不靠长期的锻炼是做不出来,品尝不到的。因此,我要好好下一番苦功夫,尝尝自己的硕果。