要说我最喜欢的零食,那当然属美味的薯片啦!它虽然没有像果冻那样晶莹剔透,没有像糖果那样甜甜的,更没有像巧克力那样丝滑,但它咸咸的、脆脆的味道让我回味无穷。
每当到了星期六下午,我的脚就会不由自主地跑到爸爸那里,软磨硬泡地吵着要买一包薯片解解馋。爸爸比较心软,就会偷偷地给我买上一小包。当拿到薯片的那一刻,我的心简直美的呀会在天上飞。
我仔细地打量着手上的这包薯片。只见它方方正正的,上面写着《经典薯片》这四个字。我轻轻地撕开包装袋口,一阵阵青瓜的清香扑鼻而来,金黄色的薯片正静静地躺在里面。椭圆形的,一片一片正整整齐齐地排着队呢!哎呀,口水都要流了下来,我赶紧拿出一片,咬上一口,清脆的“咔嚓”声顿时响了起来,嗯,太~美味了,一片两片……不一会儿整包薯片就底朝天了。真的还想再吃上一包,可是妈妈不允许我再吃了。
薯片虽然美味,但可不能多吃哦!因为薯片是由土豆经过切片,在高温下油炸加工制成,含有很高的热量,有的薯片还含有高盐,不能长期食用,只能像我这样偶尔解解馋啦!