我爱老师作文
假如你要问我最爱谁,我会高声地回答:我爱妈妈,也爱爸爸,更爱象妈妈、爸爸一样关怀我的老师们。记得有一天,一辆奇怪的大卡车开进了我们学校,它象童话故事里的大力士一样,用一个巨大的簸箕把操场上的土撮起来,装进车肚里。小朋友们都想跑到跟前去看,但老师说有危险不让看。几个男孩子爬到蹬木上去看,我和几个女同学也跟着爬了上去,怎么爬到最高层也看不清呢?
大伙又一窝蜂地爬了下来,我刚下几个阶梯,突然觉得蹬木摇晃得厉害,头晕起来,一只手没捉住,就一头栽了下来。我只觉得下巴颊碰到一块硬东西上,象刀割一样疼,一大滴一大滴的鲜血掉在红领巾上。我又痛又慌,真想喊:“妈妈,你快来呀!”但满嘴的泥沙堵得我说不出话来。又想到爸爸出差了,妈妈不在学校,怎么办?我伤心地哭了。正在这时,老师们急忙跑了过来,班主任老师要来扶我。
我站不起未,她亲切地弯下了腰,用双手抱起了我。·我觉得这是妈妈的那双温暖的手。老师吃力地抱着我,走三步喘一口气,走两步停一下,好不容易才把我抱到了传达室,轻轻地放在长椅上休息。不一会儿,我的周围站满了老师。有的说:“小妹真勇敢,不哭!”有的说:“小妹不要怕,我马上给你妈打电话叫她回来。”有的说:“裂口又大又深,得上医院。”有的老师给我伤口盖纱布,有的给我洗红领巾。我看着一张张熟悉的脸,听着一句句亲切的话,我觉得妈妈就在身边。
一会儿,老师把我送进了医院,听大夫说要缝针,我的眼泪一下子流了出来。两位老师和蔼地对我说:“缝针要上麻药,不疼。”“少先队员最勇敢!”我壮着胆子进了手术室。一缝完针,我就看见两位老师在门口等候,我真想扑到老师的怀里说:“妈妈,我役哭!”从医院回来,老师给我买来饭菜,几位老师给我送米好吃的麦乳精、鸡蛋和梨。回忆这一切,我要对老师们说:“老师,我爱您!”