我爱老师作文
是谁激发了我们对大自然探索的欲望?是谁教我们辨清了社会上的善恶美丑?是谁教我们要做一个品学兼优的好少年?是被誉为人类灵魂工程师的老师!
记得一年以前,我们班曾经是全校赫赫有名的“猴子班”,许多老师都唯恐避之不及,可老师您却主动向学校领导提出当我们班的班主任。您告诉我们说:“同学们,无论你们的家长是干部还是工人,他们挣钱来供你们读书都是不容易的,为的是能让你们将来能过上幸福美好的生活,可是你们这样做对得起你们的父母吗?”您的一席话,勾起了我们心中对父母的愧疚。您还让我们写下了新学期学习计划,并帮助每一位同学逐步实现学习目标。
至今,我还清楚地记得我写在计划中的第一条便是:写好作文。因为那时我的作文写得很差,“流水帐”、“词句不连贯”、“内容不明确”等词句经常“光临”我的作文本。您告诉我:“只要你坚持练习写作,并注意积累好词佳句,就一定能写好作文。”于是,我按您的要求每个星期坚持写两篇作文,刚开始我总坚持不下来,甚至有几次想放弃,可是我一想到您对我的付出和您那声声教诲,我便鼓劲坚持了下来。经过努力,我的作文水平终于有了提高。有一次,您还把我写的作文在课堂上念给同学们听,并表扬了我。功夫不负有心人,经过您一年的努力,我们班获得了“文明模范班级”的称号,大家都以为您会夸奖我们,可您却对我们说:“这个称号是大家共同努力的结果,但大家不要骄傲自满,其他班级仍有许多值得我们学习的地方,我们要取人之长,补己之短,这样才会使我们做得更好。”您的那一席话,又让我们感到了无比的温暖,增添了前进的动力。
敬爱的老师,您像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您像园丁,辛勤地为我们修枝剪叶;您像明灯,照亮着我前进的道路。老师,我爱您!