童年作文
大家好,我是林可渲。
我童年的我调皮、幼稚,做过许多有趣的傻事。最让我难忘的是我六岁那年发生的一件事。
小时候,有一次晚上的时候,奶奶不在家,我想吃汤圆,妈妈就从冰箱里拿出了从超市里买来的汤圆,是芝麻馅的,哦!还有花生馅的。汤圆外面是白色的,有点粘乎,表面滑滑的,一口咬下去你可别被刚刚煮好的小汤圆烫到舌头了,汤圆里面的馅是黑乎乎的。一点点的流了出来,甜甜的,好像有点一粒一粒的。反正汤圆好好吃,妈妈在煮着一个个小小的汤圆,我在一旁看着。妈妈对我说煮汤圆要时不时的搅一搅,这样汤圆才不会糊,才不会粘在一起。说着妈妈拿了两根筷子,在锅里搅呀搅。突然有人在我们家门外喊着什么,妈妈闻声出去了,临走前让我帮忙看着锅,别让锅糊了,我“哦”了一声,拿起筷子,学着妈妈的样子,在锅里时不时的搅一搅。不一会我就走了神,手中的筷子不禁停了下来,过了几分钟,我的眼神飘呀飘,飘呀飘,飘到了锅里我着才回过神来,怕汤圆糊了,又拿起筷子飞快的搅了起来,锅里的汤都洒了出来,还好我躲的及时,没洒到我身上,洒到了地上,我离锅远远的,生怕水会溅到我的身上,我伸直了腿,弯着身子,把手伸的长长的拿着筷子在锅里搅,突然我想,每一次我心急吃汤圆,汤圆里面的馅都会把我的舌头烫到,我为什么不在煮汤圆的就把汤圆刺破让让汤圆里面的馅流出来凉一凉呢?于是我就把汤圆一个个刺破了,白白的汤被汤圆染黑了,汤圆只剩下了汤圆皮,这时妈妈回来了。我把我天真的想法,和大胆的行为告诉了妈妈。妈妈看着我的天真的笑脸,和锅里无辜的汤圆,还有被让黑的汤,哭笑不得。妈妈对我说;“这种变异的汤圆我可不敢吃,你自己吃吧”我还在想怎么好吃的汤圆妈妈为什么不吃。突然,又一个新的问题出现了,汤圆馅凉了,那我怎么装进去呢?