漂流瓶作文
在我的房间里有一个很不起眼的东西,那是一个小小的漂流瓶,但它一直激励着我。每一个物品的背后都会有一个优美的故事,这个漂流瓶也一样。
有一个暑假,我原本过的不好,因为信心满满能考得很好的成绩在老师念出分数的那一刻化为乌影。于是我与家人来到海边旅行,到海边散心。海很美,金黄的沙滩上,人们留下了一道道脚印,留下了他们来过的痕迹。我站在海边,凉风习习,空气中夹杂着海水的味道。海浪不时的绕着我的脚,弄得我咯咯直笑。当大人们正在忙碌自己的事情时,我漫无目地的坐在沙滩上玩弄着奇形怪状的沙子和石头。
这时,我挖到了一个瓶子,是一个漂流瓶,瓶口有一个木塞,里面装了粉色的五角星形的沙子和一张纸条。我轻轻打开纸条,只见上面写着“不管遇到什么困难,都要去克服他”。下面还有一行字“人生总有成功和失败,只要你不停的尝试,不停的努力总会成功;但如果你气馁,你已经彻彻底底的输了!”这句话一直激励着我,每当我想放弃,想认输时,这句话就会出现在我眼前鼓舞着我,让我不再会被一点困难、艰苦打到了。
望着房间里的那个漂流瓶,我就会想起那张有着大海味道的字条,那张已泛黄的字条,上面的话语让我永生难忘!